Матч памяти Хайдарова не хотел завершаться (ВИДЕО)

ВИДЕОСЮЖЕТ

В Тюмени во Дворце спорта «ПАРТИКОМ» состоялся традиционный матч памяти Ремира Хайдарова. Он прошёл уже в пятый раз.

Защитник тюменского хоккейного клуба «Рубин» трагически погиб летом 2012 года. Случился пожар, и он бросился спасать детей…

Память о Хайдарове живёт в сердцах всех его партнёров и тюменских болельщиков. До сих пор в каждом домашнем матче «Рубина» после 42-х минут (игровой номер Ремира) болельщики встают со всех мест и аплодируют.

Как сказали организаторы, в этот раз, как и в предыдущие, от участия в матче памяти Хайдарова не отказался ни один приглашённый. На лёд вышли бывшие одноклубники Ремира и воспитанники тюменского хоккея разных лет, выступающие сейчас за российские и зарубежные клубы в КХЛ и других лигах.

Искренний, улыбчивый и жинзнерадостный. Таким был Хайдаров. Таким получился и матч его памяти. Перед которым традиционно прошли разнообразные конкурсы. Участие в них приняли и болельщики, до отказа набившие Дворец спорта «ПАРТИКОМ».

Сам матч прошёл в формате два периода по 20 минут. Хоккеисты поделились на команды «Рубин-42» и «Газовик-42». За «рубиновых» выступили, в частности, те, кто играл вместе с Хайдаровым – Александр Осипов, Владимир Гусев, Егор Кутугин и Сергей Журиков. В этой же комнаде «зажигали» ветераны тюменского хоккея – Игорь Латышев, Анатолий Плесовских, Сергей Горев, Эдуард Кияшкин, Павел Плотников.

Именно нестареющие ветераны забросили первую шайбу. Но затем «Газовик-42», в рядах которого играло немало молодых воспитанников тюменского хоккея, сравняли счёт и вышли вперёд. Точный бросок Анатолия Рябова – и вот счёт уже 3:1 в пользу «Газовика-42». Пришлось ветеранам снова брать дело в свои руки. Шайба Кияшкина и буллит Плотникова – и первый период завершился со счётом 4:3 в пользу «Рубина-42».

На старте второго отрезка преимущество выросло. Алексей Лешков и Кутугин организовали ещё три шайбы – 7:3.
Казалось, что интриги нет, но впечатление было обманчивым. Константин Белов, Игорь Сафаралеев, а также Иван Фищенко сократили разрыв до минимума – 7:6. А затем «Газовик-42» снял голкипера и в лучших традициях сравнял счёт в концовке. Отличился Артём Севостьянов – 7:7.

Овертайм результативным не стал. А в серии буллитов команды, казалось, просто не хотят завершать поединок, проходящий в такой тёплой атмосфере при невероятной поддержке трибун. Соперники отличились в первых же попытках, после чего 22 раза никому вратарей переиграть не удалось. Завершил всё Егор Бабенко, принёсший победу «Рубин-42».

Матч закончился фото на память, дружеским общением с болельщиками и автограф-сессией хоккеистов.