Александр Попов: Планируем провести в Тюмени "Русскую Классику"

 Состоялась организованная АСН «Тюменская арена» видео-конференция руководителя трёх спортивных клубов – ФК «Тюмень», ХК «Рубин» и МФК «Тюмень» - Александра Попова.

ВИДЕО и ФОТО

В режиме реального времени он отвечал на вопросы болельщиков и журналистов, которые находились в зале. Касаясь хоккейной тематики, Попов заострил внимание на необходимости повысить качество процесса подготовки резерва для команды мастеров.

- Положительные сдвиги в нашей спортивной школе, безусловно, будут происходить, но постепенно. Всё надо делать последовательно, шаг за шагом. Сейчас мы отстаём и в техническом плане, и в материальном, остро ощущаем нехватку тренеров, - подчеркнул Александр Валентинович. – На мой взгляд, один специалист не в состоянии качественно заниматься с тридцатью игроками. В такой ситуации можно, что называется, выйти в ноль в плане эффективности. Поэтому мы будем ставить вопрос перед областным департаментом по спорту об увеличении штатного расписания школы на десять единиц, чтобы с командами работали по два специалиста. Могу сказать, что мы уже заключили контракт со специалистом по катанию. Материальную базу по мере возможности также собираемся улучшать. В принципе, надо ещё один каток построить, бросковые зоны оборудовать, тренажёры установить. Когда мы пришли в «Рубин», то сразу подчеркнули, что развитие школы является нашей приоритетной задачей.

- Можно ли рассмотреть вопрос о бесплатном пребывании в летних лагерях юных хоккеистов из многодетных семей?

- У нас в футбольной школе такие льготы действуют, такой же подход теперь будет и в хоккее.

- Планируется ли поставить перед молодёжной командой «Тюменский Легион» задачу завоевать главный трофей МХЛ - «Кубок Харламова»?

- Да, мы уже обсуждали эту тему. Понятно, что эта цель не на ближайшую пару сезонов. Вот года через два наша молодёжная команда для этого созреет. Мы собрали перспективных, очень молодых ребят. За обозначенное время они смогут подготовиться к достижению высокой цели.

- Ранее говорилось о том, что футбольный и хоккейный клубы будут юридически объединены.  Если это произойдёт, какое название получит новая структура?

- Объединение состоится под эгидой АНО «Футбол – Хоккей». Так в советские времена называлась легендарная газета, которую трудно было купить. Естественно, что сотрудники из нынешних клубов будут переведены на новое место работы. Это произойдёт в течение двух недель. Сейчас готовится штатное расписание. Будем выбирать лучших людей, которые доказали свою компетентность.

- В следующем сезоне в Высшей хоккейной лиге будет действовать лимит на игроков старше двадцати девяти лет…

- С хоккеистами «лимитного» возраста мы уже определились. Это вратарь Денис Франскевич, защитники Алексей Ложкин и Егор Кутугин, а также нападающий Михаил Потякин, плюс, пришедший в команду форвард  Виталий Жиляков. Соответственно, теперь нет в «Рубине» Андрея Антонова, Дмитрия Арсенюка, Виталия Каменева, Дмитрия Клопова, Андрея Корабейникова, Яна Красовского, Артура Скородумова и Александра Хомутова.

- Возможно ли появление в составе «Рубина» иностранных хоккеистов?

- Да, мы ведём переговоры, есть кандидаты. С одним или двумя легионерами можем подписать контракты. Не так-то просто заманить молодых игроков из Канады. В принципе, условиях их устраивают, но они чисто по-житейски опасаются ехать в Россию. Людям, которые и в Европе то никогда не бывали, решиться на такой шаг сложно. Ничего определённого сказать не могу, работа в процессе. Нам нужны силовые игроки, которые нашу молодёжь не давали бы в обиду.

- Возможно ли проведение в Тюмени в 2018 году матча чемпионата ВХЛ под открытым воздухом в рамках проекта «Русская Классика»?

- Вряд ли это получится организовать  в следующем сезоне, но на эту тему мы уже думаем. Через год постараемся пораньше подать заявку на проведение «Русской Классики» в Тюмени. У нас есть неплохой стадион «Геолог», расположенный в центре города. Вполне подходящее место для хоккея на открытой площадке.

- Какая расцветка будет у игровой формы «Рубина» в следующем сезоне?

- Ребрендинг формы команды мастеров уже произошёл. В августе мы всё представим. В цветовой гамме мы оставили немного красного цвета, но в целом форма будет чёрно-белая. Сменится у "Рубина" и  логотип.

- Как вы относитесь к идее проведения нескольких матчей «Тюменского Легиона» в чемпионате МХЛ в Ялуторовске?

- В принципе, нормально. Можно и в Тобольске сыграть. Хотя и в Тюмени интерес к молодёжной команде со стороны зрителей существенно увеличился. Думаю, что через год-два на играх нашей «молодёжки» половина мест на трибунах Дворца спорта будут заполнены.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба