«Рубин» подписал защитника Ильдара Валеева

Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав.

Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым. В прошлом сезоне этот 25-летний игрок выступал за «Спутник» из Нижнего Тагила. В 56 матчах регулярного чемпионата и плей-офф мощный хоккеист (рост – 189 см, вес – 88 кг) набрал 14 очков по системе «гол+пас» (3+11). Он регулярно выходил на площадку в первой паре защитников и для своих внушительных габаритов набрал достаточно немного штрафных минут, действуя в интересах команды.

В Молодёжной лиге Валеев выступал за «Феникс» и «Химик».  В 181 матче на уровне МХЛ набрал 55 очков (17+38) при показателе полезности равном восемнадцати.

До «Спутника» в высшей лиге Валеев играл за ХК «Саров». В сезоне 2014 – 2015 годов он получил опыт выступления в КХЛ в составе нижегородского «Торпедо».  В двух матчах Ильдар отметился результативной передачей и добился положительного показателя полезности, равного единице, не набрав при этом ни одной штрафной минуты.

Подписание контракта с Валеевым прокомментировал генеральный менеджер «Рубина» Николай Бабенко.

- Знаю возможности Ильдара. Это габаритный защитник, на хорошем уровне проведший прошлый сезон, - подчеркнул Николай Николаевич. – Он был одним из ведущих игроков обороны клуба из Нижнего Тагила.

- За «Спутник» выступали и другие игроки, с которыми «Рубин» подписал трудовые соглашения в нынешнем межсезонье…

- Я приглашал этих ребят в «Спутник», формируя состав уральского клуба, когда работал в нём менеджером по селекции. Мне известны их человеческие качества и возможности, как хоккеистов. Это очень важно.