Егор Кунгурцев: «Бабушка и мама находили правильные слова»

Тюменский  «Рубин» недавно подписал контракт с воспитанником своей спортивной школы, защитником Егором Кунгурцевым. В прошлом сезоне этот 20-летний игрок выступал в чемпионате МХЛ за «Тюменский Легион», однако затем был командирован в стан  «Спутника» из Нижнего Тагила.

- Я твёрдо решил, что следующий сезон проведу в родном клубе.  Большое спасибо руководству «Рубина» за доверие, - подчеркнул Кунгурцев.

- Насколько быстро вам удалось освоиться в высшей лиге после приезда в «Спутник» по ходу прошлого сезона?

- Честно говоря, по сравнению с молодёжным хоккеем, высшая лига - это совсем другой уровень. В командах ВХЛ выступают настоящие мастера. Было приятно играть в нижнетагильском  клубе с классными хоккеистами, помогавшими мне расти. Конечно, окрыляло и доверие тренерского штаба. Оказавшись в «Спутнике», я понял, что должен ещё многому учиться.

-  Каковы причины положительных изменений в вашей карьере?

- Непросто ответить на этот вопрос. Могу сказать, что каждый день в меня вселяли уверенность бабушка и мама. Возникали моменты, когда я не понимал, что  делать дальше, но они находили правильные слова, которые мотивировали. Поддержку родных трудно переоценить.

- Собираетесь ли  самостоятельно тренироваться перед первым сбором «Рубина»?

- Естественно. Начну упорно готовиться к «предсезонке»  с двадцатого двадцатого мая. Постараюсь хотя бы трижды в неделю выходить на лёд, и, разумеется, буду активно заниматься в тренажёрном зале.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба