Денис Франскевич: «Встаю рано – в шесть утра»

Вратарь выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» Денис Франскевич, который был признан лучшим вратарём ВХЛ прошедшего сезона, рассказал о том, как проводит свой отпуск.

- Занимаюсь семьёй и детьми. Мы переехали жить в Казань, поэтому сейчас я здесь и нахожусь. Встаю рано, часов  в шесть часов, отвожу дочек в школу, - поделился Денис. – Например, сегодня в девять утра я уже пообедал. Так что всё нормально. Погода, правда, пока нет радует -  в Казани холодновато.

- Тем не менее, летом планируете куда-нибудь съездить на отдых?

- После того, как  завершится учебный год, поедем в Караганду, чтобы дети пообщались с бабушкой. Также друг пригласил на свою свадьбу в Барнаул. Ну, а там уже и предсезонная подготовка начнётся.

- В отпуске самостоятельно форму поддерживаете?

- Возможно, я кого-то насмешу, но у меня есть один секрет. До первых сборов я вообще не тренируюсь. Тело должно отдыхать и набираться сил.

- Как вы приняли решение остаться в «Рубине»?

- Ещё по ходу чемпионата по поводу моей дальнейшей игры за «Рубин» ко мне подходил генеральный менеджер Николай Николаевич Бабенко. Но я предложил дождаться завершения сезона. Знаете, подпишешь контракт заранее, а, вдруг, игра не пойдёт после этого? Можешь на подсознательном уровне расслабиться, думая о том, что с работой всё в порядке. Если Франскевич  нужен «Рубину», то, как говорится, я всегда готов