Владимир Ульянов: «Рубиновцы вызвали веру в тюменский хоккей»

В Тюмени состоялось заседание Совета областной федерации хоккея. Заместитель председателя этой общественной организации Владимир Ульянов дал позитивную оценку работе своих коллег.

- Наша команда мастеров «Рубин» сделала большое дело, завоевав бронзу по итогам выступления в плей-офф Высшей хоккейной лиги, - подчеркнул Владимир Ильич. – Когда по ходу дела рубиновцы находились в конце второго десятка клубов в таблице регулярно чемпионата, этого, конечно, никто не мог предположить. Потом появилась вера, что в плей-офф наша команда всё-таки пробьётся, но чтобы добраться до полуфинала и занять третье место… Это дорогого стоит. Можно сказать, что «Рубин» вызвал всплеск веры в тюменский хоккей.

- Очевидно, что приход в клуб нового руководства, в частности, директора Александра Попова, всколыхнул команду…

- Безусловно. Александр Валентинович – опытный управленец. Мы с ним совсем недавно встречались. Вместе с исполнительным директором областной федерации Владимиром Александровичем Мясниковым обсудили  совместную работу. И должен сказать, что наши позиции по всем аспектам полностью совпали. Например, важно делать упор на своих хоккеистов, воспитанников тюменской школы. Со временем они должны составлять костяк команды мастеров. Необходимо развивать массовый хоккей, повышать профессиональную квалификацию тренерского корпуса. Мы договорились, что клуб будет взаимодействовать с муниципальной ДЮСШ «Рубин», чтобы не терять наших ребят, не разбрасываться понапрасну деньгами, а, напротив, добиваться концентрации наших общих усилий.  Я полагаю, что и молодёжная команда «Тюменский Легион» достигнет высоких результатов в МХЛ. Пусть это произойдёт даже не в следующем сезоне, но через год-другой. Выстроенная система, включающая в себя юношеский, юниорский и молодёжный уровень станет для тюменских игроков своеобразным лифтом для подъёма на профессиональные орбиты, в команду мастеров «Рубин».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба