«Легион-2006» добыл бронзу в Омске!

Команда Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион», составленная из игроков 2006 года рождения, блестяще выступила на проходящем в Омске традиционном международном турнире по хоккею «Кубок Газпром нефти».

Успешно преодолев групповую студию соревнований, подопечные Сергея Шепелева добрались до «бронзового» матча конференции «Восток», в котором одолели сверстников из омского «Авангарда» - 2:1. У тюменцев шайбы забросили Александр Филиппов и Данил Меньшиков.

- В этой игре мальчишки проявили великолепные волевые качества. Много было ситуаций, когда мы оказывались в меньшинстве, приходилось терпеть. Просто здорово отыграл наш вратарь, это и предопределило победу, - рассказал после встречи Шепелев. -  Ребята выполнили тренерскую установку, действовали строго по заданию. На последних минутах, когда «Авангард» снял вратаря, нам не нужен был третий гол, важно было сохранить шайбу. Выдержали напряжение, справились, проявили характер! Если подводить итоги турнира, то я доволен игрой команды и результатом…

Победителем турнира Восточной конференции стал уфимский «Салават Юлаев», разгромивший в финальном матче «Автомобилист» из Екатеринбурга – 8:1. Теперь в Суперфинале команда из столицы Башкортостана поборется за главный трофей «Кубка Газпром нефти» с московским ЦСКА.

На предварительном этапе соревнований, которые являются официальным мероприятием КХЛ, подопечные Сергея Шепелева сначала одолели «Югру» из Ханты-Мансийска – 4:1. Шайбы у победителей забросили Никита Бураков, Александр Плесовских, Егор Скутин и Артём Бочаров. Затем под напором тюменцев пал казанский «Ак Барс» - 4:3. Дубль оформил Бураков, также отличились Плесовских и Егор Рудонайтис. В четвертьфинале плей-офф «Легион» одолел «Барс» из Астаны – 2:1. В этом матче ворота казахстанской команды поразили Бочаров и Плесовских. В полуфинальном поединке тюменцы уступили «Автомобилисту» из Екатеринбурга – 3:6. Сибиряки не слишком удачно провели начало матча, пропустив четыре шайбы. В дальнейшем авторами голов стали Бураков, Рудонайтис и Плесовских.