Александр Попов: «Когда вижу полные трибуны, пропадает бессонница»

Пресс-центр тюменского Дворца спорта 21 апреля стал местом  встречи руководства выступающего в Высшей хоккейной лиге «Рубина»  с болельщиками.

На многочисленные вопросы приверженцев ледовой игры откровенно отвечали директор сибирского клуба Александр Попов и генеральный менеджер Николай Бабенко. Общение ознаменовалось разнообразием тем. Начиная с персоны главного тренера команды мастеров и заканчивая возможной продажей пива на матчах.  Руководитель «Рубина» подчеркнул необходимость прямого диалога с почитателями хоккея.

- Для меня важно, чтобы жители моего родного города, болельщики, переживающие за «Рубин», приходили на игры и поддерживали команду. Главный результат, основной итог нашей работы  – это количество зрителей на трибунах, - подчеркнул Александр Валентинович. – Если они заполнены, значит, мы движемся верным курсом. Чтобы люди не питались слухами, необходимо с ними лично встречаться и доверительно общаться. Какие перемены происходят в команде, что ставится во главу угла, почему мы делаем определённые шаги. В таком случае возникает атмосфера доверия, которая очень важна. Я поездил по другим городам, бывал на матчах команды высшей лиги, но такой поддержки со стороны болельщиков, какая есть в Тюмени, не видел. В том, что «Рубин» вышел в  полуфинал плей-офф есть их огромная заслуга.

- Какова ситуация с назначением главного тренера «Рубина». Останется ли на своём посту Евгений Михалкевич?

- Нет, теперь «Рубин» будет тренировать другой специалист. С кандидатурой мы определяемся. Ясность в этом вопросе наступит до середины мая. Это крайний срок. Но, может  быть, определимся и со дня на день. Главное, круг кандидатов очерчен, соответствующая работа ведётся…

- На встрече с болельщиками услышали какие-то интересные предложения?

- Конечно. Было много дельных предложений. Например, чтобы людям, которые заранее приобретают сезонные абонементы, тратят свои деньги, организовать парковку для автомобилей. Хотя команда мастеров в отпуске, в клубе идёт активная работа, которая, по сути, началась сразу же после финальной сирены заключительного матча «Рубина» в плей-офф. Сейчас приходится «переваривать» большой объём информации, заниматься многими делами, которые не терпят отлагательства, поэтому мнения и пожелания людей очень ценны.

- Сезон  у «Рубина» получился тяжелейшим. Хоккеисты ушли в отпуск, но у вас, как у человека, руководящего ещё футбольной и мини-футбольной командами, по сути, работа не прерывалась. Как справляетесь с нагрузками?

- В принципе, к такому графику я привык. Но, безусловно, с новыми моментами в этом сезоне также столкнулся. Но это подстёгивает. Работа в «Рубине» с каждым днём захватывала меня всё больше. Можно сказать, что последние месяцы я уделял больше времени хоккею, нежели футболу или мини-футболу. Надо было вникать во многие вещи, во всём разбираться. Поэтому я и летал с командой, и за бортиком во время матчей стоял, чтобы видеть глаза игроков и чувствовать всю динамику хоккея. Вообще, настолько привыкаешь к плотному графику, что, когда наступает перерыв, нет матчей, то начинаешь скучать по эмоциям, которые дарит игра. А лучший отдых – это видеть полные трибуны и радость зрителей от выступления команды. В такие дни у меня бессонница пропадает, нормально сплю, когда вижу, что наша работа приносит результат.