ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Александр Родионов: «Клуб оправдал свою хорошую репутацию» (ВИДЕО)

14 апр 2019

За тренировкой тюменского «Рубина» в рамках подготовки к финалу «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги наблюдал защитник Александр Родионов. В нынешнем сезоне он провёл за команду 28 матчей в регулярном чемпионате ВХЛ, но получил травму, перенёс операцию и теперь восстанавливает здоровье.

ВИДЕО

- Моё возвращение в строй может состояться только в следующем сезоне. Восстановление идёт нормально. Медицинские исследования показывают, что всё хорошо, - сказал Родионов беседе с пресс-службой клуба. – Уже занимаюсь в зале, разрабатываю ногу.

- Судя по всему, связь с «Рубином» и болельщиками вы не теряли?

- Конечно. У меня родилась дочь, все поздравляли с этим событием. Болельщики не забывают.

- В непростой ситуации после травмы ХК «Рубин» оказал поддержку?

- Клуб сделал всё необходимое. Собственно говоря, «Рубин» оправдал свою положительную репутацию. Подтвердилось то, что я раньше о тюменской команде слышал.

- Выход «Рубина» в финал, это закономерность или всё-таки неожиданность?

- Ничего неожиданного. Ещё в начале сезона чувствовалось, что команда способна достичь хорошего результата. Аппетит приходит во время еды. Парни поняли, что могут, молодцы. Осталось сделать один шаг и добиться самого главного.

- Чего ожидаете от финальной серии?

- Плей-офф – это битва характеров. У всех есть воля к победе. Сойдутся две лучшие команды. Не думаю, что нас ждёт хоккей в «одни ворота». Хорошо, что наши парни мало пропускают, а забрасывают в нужный момент. Умение сыграть на удержание результата – это большой плюс.

- Получается, защитниками команды вы довольны?

- Обороняются ведь не только защитники. Вся команда работает для того, чтобы не пропустить. Это относится и к нападению. Угроза чужим воротам может исходить от любого нашего хоккеиста, не важно, какое у него амплуа.

- Если бы вы играли в одной паре с любящим «ходить в атаку» Максимом Верёвкиным, то, наверное, страховали бы его?

- Не назову себя атакующим защитником. Поэтому всегда могу подстраховать. Очень хорошо, что в команде есть такие защитники, которые могут помочь впереди.

- Сейчас, в период плей-офф, бреетесь?

- Нет. Но, в принципе, я и в сезоне редко бреюсь, поэтому перестраиваться не надо.

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА