Николай Бабенко: «Идёт процесс формирования состава»

В стане выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина», несмотря на завершение сезона, полным ходом продолжается работа. Об этом рассказал генеральный менеджер сибирского клуба Николай Бабенко.

- Сезон завершился, но о достигнутых результатах необходимо забыть. Уже идёт процесс формирования состава «Рубина» и нашей молодёжной команды, - подчеркнул Николай Николаевич. – Поэтому настроение рабочее.

- На какой стадии находится селекционная работа в «Рубине»?

- У большинства игроков действующие контракты до 30 апреля. Сил ими было  потрачено много, поэтому мы решили дать ребятам возможность поехать домой к семьям, заняться личными делами. С местными хоккеистами,  например, Игорем Сафаралеевым и Константином Беловым, контракты которых были рассчитаны и на следующий сезон, ситуация ясная.  На сегодняшний день нам удалось сохранить десять человек. С восьмерыми ведутся переговоры. В минувшем сезоне, не считая ребят, которые были командированы из хантымансийской «Югры», в нашем составе было двадцать четыре человека. Таким образом, с шестью игроками будем расставаться. Смысла называть фамилии, пока нет, ведь ещё не истёк срок действующих контрактов. Но ни одного местного воспитанника, которые, к слову, проявили себя очень неплохо, мы не потеряли.

- Формирование какой из линий сейчас в приоритете?

- Сначала скомплектуем защитную линию, включая вратарскую бригаду, потом перейдём к атаке. Потому что нападающих на рынке больше. Сейчас делаем упор на оборону. Так, уже есть договорённость с вратарём Денисом Франскевичем о подписании контракта...

Полное интервью с генеральным менеджером «Рубина» можно будет прочитать  в ближайшее время на сайте ХК "Рубин", в  выпуске областного еженедельника «Спортивный меридиан» и портале АСН "Тюменская арена".

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба