Денис Франскевич: «Я хоккеист и просто выполняю свою работу»

Весь сезон вратарь выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» Денис Франскевич не давал интервью. И не потому, что отказывался. Просто не хотелось отпугивать от него удачу. После шестого матча полуфинальной серии плей-офф с «Торпедо» из Усть-Каменогорска (1:5), пожалуй, самый неординарный голкипер ВХЛ долго общался с болельщиками, а затем ответил на вопросы.

-  Ощущения сейчас двоякие.  С одной стороны, могли сыграть лучше, добиться большего. Но со стороны, конечно виднее. Я не сторонник оценивать свою игру или команды в целом. Я просто хоккеист, выполняю свою работу, - подчеркнул Денис. – Но раз мы добились такого результата, значит именно на него, что называется, наиграли.

- Ваши партнёры по команде признавались, что были удивлены столь положительной реакцией трибун на игру «Рубина» при счёте 1:5.

- Да, случается ведь, что, когда команда крупно уступает, зрители покидают трибуны заранее. Но такая реакция болельщиков, как сегодня,  очень приятна. Если люди стоя приветствуют игроков и аплодируют несколько минут, это дорогого стоит. Значит, мы людей не разочаровали.

- Большую часть сезона вы провели без замен. Наверное, нагрузка выпала очень серьёзная.

- Знаете, мы с Александром Хомутовым в хороших отношениях, у нас нет каких-то проблем в отношениях. Где-то до ноября мы защищали ворота «Рубина» фактически попеременно. Но затем Саня был готов меня подменить. Усталость, конечно, ощущается, но в последнее время тренировались мы не так уж много. В основном поддерживали форму через матчи.