Андрей Антонов: «Не смогли сыграть строго по тренерскому заданию»

Тюменский «Рубин» в шестом домашнем матче полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги на родном льду уступил «Торпедо» из Усть-Каменогорска - 1:5. Таким образом, хозяева завершили сезон. После поединка ассистент капитана сибирской команды, защитник  Андрей Антонов долго не мог добраться до раздевалки, потому что раздавал автографы и фотографировался с болельщиками.

- Сегодня мы не смогли сыграть строго по тренерскому заданию, - отметил Антонов. – То, что мы «перегорали» перед домашними встречами стало в этом плей-офф тенденцией. Наверное, с более холодной головой надо действовать в каких-то моментах, потому что на выезде нам проще играется, мы не думаем о том, как бы эффектнее разыграть комбинацию. Например, в пятом матче сери в Усть-Каменогорске мы чётко работали на результат. Сегодня вроде бы с таким же настроем выходили на площадку, но захлёстнули эмоции. Пара контратак, два наброса шайбы на наши ворота и уже трудно было что-то исправить. Значит, мы не доработали…

- Тем не менее, наверняка приятно было завершать матч и сезон под несмолкаемые аплодисменты болельщиков.

- Это очень приятно. Не мог даже представить,  что при счёте 1:5 трибуны будет скандировать «Молодцы!». За это просто огромнейшее спасибо болельщикам от всей команды. Эмоции непередаваемые! Люди подсластили нам горечь поражения. Честно могу сказать, что сегодня мы очень хотели победить.

- Анализ сегодняшнего матча и серии впереди. Если же говорить в целом, что вам дал нынешний сезон, как хоккеисту?

- В принципе, хороший сезон получился. Но я хочу сказать ещё раз, что наша команда в этом плей-офф была способна на большее, чем выход в полуфинал. Если проанализировать третий и четвёртый домашние матчи серии с «Торпедо»… Уступили, хотя сильно перебросали соперников, да и голевых моментов создали массу. Но реализация нас подвела.