Алексей Ждахин: « Крупная победа в Тюмени – стечение обстоятельств»

Наставник «Торпедо» из Усть-Каменогорска Алексей Ждахин, вопреки обыкновению, не стал сдерживать эмоций после шестого матча в рамках полуфинала плей-офф ВХЛ с тюменским «Рубином» - 5:1. Успех на площадке сибиряков вывел казахстанский клуб в решающую стадию «Битвы за Братину».

- Достойна ли была эта серия финала? Не знаю, потому что сам там ещё ни разу выступал со своей командой, - отметил Алексей Геннадьевич. – И по этому матчу, и в целом по противостоянию с «Рубином» могу сказать, что все игры были боевыми, хоккеисты проявляли самоотверженность и характер. Я очень рад, что наши ребята придерживались той линии, которую мы изначально выбрали.

- «Торпедо» уступило в пятом матче дома, но преобразилась в шестом поединке в Тюмени…

- То, что мы забросили пять шайб, это во многом стечение обстоятельств. Борьба проходила от ножа. Соперник у нас был очень серьёзный и должен сказать, что «Рубин» произвёл на меня очень хорошее впечатление. С приходом нового тренерского штаба команда стал играть жёстко, активно и это принесло результат.

- И всё-таки, почему случилось поражение в пятом матче?

- Просто «Рубин» играл лучше, чем мы. И это привело к тому результату, к которому привело. Думали ли мы о том, что, может быть, придётся ехать домой на седьмой поединок. Нет, не думали. Нужно было побеждать здесь и сейчас.

- Как вам атмосфера на матчах в Тюмени? Всё-таки город для вас не чужой, вы ведь провели здесь часть своей игровой карьеры…

- Я очень рад, что в Тюмени возрождается хоккей. Команда исповедует боевой стиль, она развивается. Могу сказать, что те сезоны, которые я провёл в Тюмени, были одни из самых лучших в моей карьере.