Франскевич является самым занятым вратарем плей-офф

Тюменский «Рубин» седьмого апреля дома проведёт шестой матч полуфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги против «Торпедо» из Усть-Каменогорска.  Пока казахстанский клуб ведёт в битве до четырёх побед (3-2).

Именно «Торпедо» в нынешнем розыгрыше плей-офф провело больше всех матчей – 17. Победила «Устинка» в 11-ти поединках. «Рубин» провёл 16 встреч и десять раз был сильнее соперников.
Тюменцы действуют пусть ненамного, но результативнее торпедовцев – 2,44 гола в среднем за игру против 2,41 у клуба из Усть-Каменогорска.  Оборона тюменцев также надёжнее – 1,94 пропущенные шайбы против 2,06 у казахстанского оппонента.

При этом по ходу плей-офф дважды соперники «Рубина» поражали в концовках встреч уже пустые ворота клуба. Сами тюменцы в атаке такой трюк проделывали в нынешнем плей-офф трижды.

Стоит отметить, что голкипер «Рубина» Денис Франскевич – самый нагружаемый вратарь в плей-офф. Он выходил на лёд во всех 16-ти поединках и отразил 456 бросков из 485 попыток его пробить. У «Торпедо» игровое время делят два вратаря – Павел Полуэктов и Сергей Кудрявцев. Вторым после Франскевича по «занятости» во время матчей является голкипер первого финалиста плей-офф – балашихинского «Динамо» – Иван Бочаров. Ему бросили в створ ворот 482 раза.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба