Юбилейные шайбы приносят «Рубину» победы

Тюменский «Рубин» 7 апреля проведёт шестой, домашний  матч серии полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги с «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Поединок на льду Дворца спорта начнётся в 19 часов.

После пяти встреч впереди казахстанский клуб (3-2). Обе команды одержали по две выездные победы. Соответственно, рубиновцы пока не познали радости от домашней виктории над победителем регулярного чемпионата ВХЛ в полуфинальной серии.  На предыдущий матч 5 апреля в Усть-Каменогорск они оправлялись без права на ошибку. Ведь поражение означало для тюменцев завершение сезона. Однако в сложный момент сибиряки собрались – 4:2. Дубль у гостей оформил нападающий Дмитрий Клопов, в активе которого до этого значились  два результативных броска. Таким образом, десятый номер «Рубина» прервал голевое молчание, длившееся тринадцать матчей.  Ещё один любопытный момент. По ходу пятого поединка рубиновцы уступали (1:2), но во втором  периоде счёт сравнял их капитан Виталий Каменев, отличившийся с передачи Михаила Потякина. Между тем, в седьмом поединке тюменцев в четвертьфинале с питерским «СКА-Невой» (4:3 в овертайме) Каменев также смог забросить вторую шайбу рубиновцев и восстановил паритет (2:2). Помимо Потякина центрфорварду тогда ассистировал и Денис Ячменёв.  Пятого апреля счёт своим голам в плей-офф открыл нападающий «Рубина» Александр Акмальдинов.  По тогам матча наряду с Потякиным, Виталием Зотовым и  Андреем Корабейниковым, у восьмидесятого номера тюменского клуба оказался завидный показатель полезности, равный двум с положительным знаком.

Отметим, что в целом в плей-офф «Рубин» действует менее результативно, чем «Торпедо»:  тридцать девять заброшенных шайб против сорока одной. Однако пропустили сибиряки меньше (31:35).  Автором десятого гола «Рубина» в плей-офф стал Клопов,  двадцатого – Игорь Сафаралеев, который принёс тюменцам победу в первой встрече с «Торпедо» (1:0 в овертайме). Третий десяток голов «закрыл» Ячменёв в седьмом поединке четвертьфинала с питерскими армейцами (4:3 в овертайме), обеспечив рубиновцам путёвку в полуфинал.  Таким образом,  все матчи в плей-офф с «юбилейными» шайбами завершались для «Рубина» победой…

Лучшим бомбардиром «Торпедо» в плей-офф является Александр Шин, набравший 10 очков по системе «гол+пас» (4+6). У четырёх нападающих усть-каменогорской команды  по 8 баллов. Это Евгений Рымарев (6+2), Талгат Жайлаувов (4+4), Константин Романов (4+4) и Евгений Белухин (2+6).

Список бомбардиров «Рубина» возглавляет Каменев (4+6). Далее следуют Ячменёв (5+4), Максим Зюзякин (3+5) и Клопов (4+3).

Матч во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию встречи на своём сайте в интернете. Билеты на игру можно приобрести, в том числе, на официальном ресурсе «Рубина» в глобальной сети.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба