«Рубин» вернул серию в Тюмень!

5 апреля. Усть-Каменогорск. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. Полуфинал. Матч №5. «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Рубин» (Тюмень) – 2:4 (2:1, 0:3, 0:0). Счёт в серии: 3-2.

«Торпедо»: Полуэктов; Верёвкин - Тунхузин, Далхёйсен – Сауторн, Ибатуллин – Метальников, Фадеев – Рыбалко; Шин - Белухин - Рымарев, Жайлауов - Беляев (к) – Иван Иванов, Белозёров - Игнашин  - Архипов, Юшков - Романов - Коротков.

«Рубин»: Франскевич; Ложкин - Рыбницкий, Антонов – Кузнецов, Зотов – Корабейников, Гладун; Ячменёв - Каменев (к) - Майоров, Зюзякин - Клопов - Арсенюк, Егор Иванов - Пайор - Варфоломеев, Акмальдинов - Белов – Потякин, Скородумов.

Шайбы забросили: 00.28 – Иван Иванов (Жайлауов, Беляев) – 1:0, 14.03 – Клопов (Антонов, бол.) – 1:1, 15.45 – Белухин (Верёвкин, Тунхузин, бол.+2) – 2:1, 28.12 – Каменев (Потякин) – 2:2, 30.40 – Акмальдинов (Белов) – 2:3, 37.28 – Клопов (Корабейников, Зюзякин, бол.) – 2:4.

Броски: 41-46; броски в створ: 30-40; вбрасывания: 40-36 ; штраф: 12-8.

Тюменский «Рубин» продолжает сражаться в полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги. В пятом матче серии до четырёх побед сибиряки в Усть-Каменогорске одолели местное «Торпедо» - 4:2.  Таким образом, подопечные Евгения Михалкевича  сократили своё отставание в противостоянии в целом (2-3).

В этом поединке рубиновцы в полной мере проявили качества, которые им присущи в нынешнем розыгрыше «Кубка Братины» - силу воли, выдержку и веру в успех. А ведь начался поединок для «драгоценных», как говорится, хуже некуда. Уже на 28-ой секунде Иван Иванов поразил ворота «Рубина», которые защищал Денис Франскевич. Однако оплошность на старте лишь раззадорила тюменскую команду. Её игроки смогли создать давление в зоне «Торпедо» и это привело к тому, что нападающий Дмитрий Клопов восстановил паритет. Ему ассистировал защитник Андрей Антонов. Но в этот вечер рубиновцам приходилось бороться не только с торпедовцами, но и с привходящими обстоятельствами. Вскоре один за другим были удалены два хоккеиста приезжей дружины и «Торпедо» вышло вперёд в двойном большинстве – цель поразил Евгений Белухин. Если подопечные Алексея Ждахина и возрадовались столь удачному повороту дела, то, как показало дальнейшее развитие событий, зря…

В средине матча сибиряков, что называется, прорвало. На 29-ой минуте капитан «Рубина», центрфорвард Виталий Каменев застал врасплох вратаря хозяев Павла Полуэктова.  Ассистентский балл в этой атаке заработал нападающий Михаил Потякин. После этого Полуэктова на последнем рубеже хозяев сменил Сергей Кудрявцев, которому в день матча исполнилось 22 года. Однако на праздник он остался без «сухаря».  Успех придал тюменцам энергии и вскоре форвард Александр Акмальдинов вывел их вперёд, конвертировав в гол передачу нападающего Константина Белова. Активность сибирской дружины привела к  тому, что ещё до второго перерыва ей удалось оформить весомую заявку на победу в матче в целом. В большинстве прицельным броском цель поразил Клопов, оформивший, таким образом, дубль. Результативные баллы также заработали защитник Андрей Корабейников и нападающий Максим Зюзякин.

Крепко взяв нити игры в свои руки, рубиновцы не ослабили хватку и в третьем периоде. Они перебросали соперников и ни разу не удалились. Сирена возвестила о заслуженной победе «Рубина».

Шестой матч серии до четырёх побед состоится 7 апреля в Тюмени. Игра во Дворце спорта начнётся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию встречи на своём сайте в интернете. Билеты на матч можно будет приобрести, в том числе, на официальном ресурсе «Рубина» в глобальной сети.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба