«Рубин» уступил в тяжёлой битве…

2 апреля. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. Полуфинал. Матч №4. «Рубин» (Тюмень) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0). Счёт в серии: 1-3.

«Рубин»: Франскевич; Ложкин - Рыбницкий, Антонов  - Кузнецов, Кутугин – Зотов, Корабейников - Гладун; Майоров - Каменев (к) - Ячменёв, Зюзякин – Клопов - Потякин, Варфоломеев - Пайор  - Иванов, Лешков - Белов – Сафаралеев.

«Торпедо»: Полуэктов; Верёвкин - Тунхузин, Далхёйсен – Сауторн, Ибатуллин – Метальников, Фадеев – Рыбалко; Шин - Белухин - Рымарев, Жайлауов – Беляев (к) – Капитуров, Михайлис – Игнашин – Архипов, Юшков – Романов – Коротков.

Шайбы забросили: 12.47 – Игнашин (Михайлис, Архипов) – 0:1, 39.22 – Верёвкин (Шин, бол.) – 0:2.

Броски: 69-21; броски в створ: 41-14; вбрасывания: 32-29; штраф: 12-16.

Главные судьи – Иван Зибинин (Краснодар) и Сергей Морозов (Электросталь). Дворец спорта. 3500 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Виталий Каменев и Павел Полуэктов.

Тюменский «Рубин» продолжает борьбу в полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги с «Торпедо» из Усть-Каменогорска. В четвёртом матче серии подопечные Евгения Михалкевича уступили на домашней площадке – 0:2. Таким образом, торпедовцы упрочили своё лидерство в противостоянии до четырёх побед (3-1).

Как и в поединке, состоявшемся днём ранее (1:2 в овертайме), тюменцы начали встречу весьма активно и довольно быстро могли огорчить голкипера гостей Павла Полуэктова. Однако этого не произошло. Несчастливой для сибиряков стала тринадцатая минута матча, когда Денис Игнашин, по сути, завёз оказавшуюся на «ленточке» шайбу в ворота «Рубина». Вскоре тюменцы получили большинство, но «простили» своих оппонентов. В итоге в раздевалку хозяева отправились, уступая в счёте…

Во втором периоде рубиновцы вчетверо перебросали своих оппонентов. И это при том, что практически полторы минуты им пришлось играть в двойном меньшинстве. В середине матча рубиновцы создали у ворот «Торпедо» такое количество голевых моментов, которого бы с лихвой хватило на весь поединок. Тем не менее, свои шансы сибиряки не использовали, но пропустили вторую шайбу за 38 секунд до перерыва – очередное большинство гостей реализовал Максим Верёвкин.   

В заключительном периоде рубиновцы пятнадцать раз бросили в створ ворот соперников, но казахстанцы – всего дважды. В концовке матча гости остались втроём, и тюменцы заменили своего вратаря на полевого игрока. Затем Денис Франскевич вернулся на своё рабочее место, чтобы вскоре покинуть его уже до финальной сирены…

Следующий матч серии состоится 5 апреля в Усть-Каменогорске.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба