«Рубин» пропустил роковую шайбу на 81-ой минуте…

1 апреля. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. Полуфинал. Матч №3. «Рубин» (Тюмень) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 1:2 (ОТ) (1:1, 0:0, 0:0, 0:0 0:1). Счёт в серии: 1-2.

«Рубин»: Франскевич; Ложкин - Рыбницкий, Антонов  - Кузнецов, Кутугин – Зотов, Корабейников; Ячменёв - Каменев (к) - Шмурыгин, Зюзякин – Клопов - Скородумов, Варфоломеев - Пайор  - Иванов;, Акмальдинов - Белов – Майоров, Потякин.

«Торпедо»: Полуэктов; Верёвкин - Тунхузин, Далхёйсен – Сауторн, Ибатуллин – Метальников, Фадеев – Рыбалко; Шин - Белухин - Рымарев, Белозёров – Беляев (к) – Капитуров, Михайлис – Игнашин – Архипов, Жайлауов – Романов – Коротков.

Шайбы забросили: 01.58 – Антонов (Майоров, Белов) – 1:0, 05.47 – Романов (Далхёйсен, Жайлауов) – 1:1, 80.58 – Рымарев (Шин, Белухин) – 1:2.

Броски: 55-55 ; броски в створ: 38-34 ;  вбрасывания: 46-47 ; штраф: 10-6.

Главные судьи – Иван Зибинин (Краснодар) и Иван Фатеев (Омск). Дворец спорта. 3400 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Денис Франскевич и Павел Полуэктов.

Тюменский «Рубин» провёл третий матч в рамках полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. На домашнем льду подопечные Евгения Михалкевича уступили устькаменогорскому «Торпедо» (1:2), пропустив вторую шайбу на 81-ой минуте поединка.

Тренерский штаб хозяев заявил на эту игру несколько «свежих» форвардов, которые не принимали участия в предыдущей встрече команд в Казахстане. В первом звене оказался Кирилл Шмурыгин. Артур Скородумов был отряжен во вторую тройку. Наконец, Павел Варфоломеев действовал в пятёрке Сергея Пайора с нападающим Егором Ивановым. С первых мгновений поединка тюменцы предложили своим соперникам высокий темп и уже на второй минуте открыли счёт. Издали точно бросил защитник Андрей Антонов. Ему ассистировали Константин Майоров и Константин Белов. Вскоре рубиновцы получили большинство и могли увеличить отрыв – в одном из эпизодов шайба угодила в штангу… Голевая атака «Торпедо» на шестой минуте попала в диссонанс с общим характером игры, инициативу в которой удерживали рубиновцы. Однако успех вдохновил хоккеистов «Устинки» и у голкипера Дениса Франскевича значительно прибавилось работы. Под занавес первого периода обе команды могли выйти вперёд, но упустили выгодные моменты для взятия ворот.

Второй отрезок обернулся для рубиновцев тяжёлым испытанием. Они трижды оставались в меньшинстве. Более того, при игре в равных составах инициативой также владели гости. Тюменцам приходилось действовать «вторым номером», уповая на контратаки. Более или менее выровнять игру «рубиновым» удалось в концовке периода. Они создали несколько голевых моментов, но реализовать их не смогли. За 28секунд до сирены на перерыв «Торпедо» получило большинство.

Третий период ознаменовался равной игрой. Команды действовали на высоких скоростях, но бросков по воротам было не слишком много. Тем не менее, голкиперы находились в постоянном напряжении. Атаки тюменцев голевым образом могли завершить Скородумов, Варфоломеев, великолепный шанс отправить шайбу в сетку «Торпедо» упустил Виталий Каменев. Отметим, что в начале отрезка рубиновцам пришлось держать оборону в двойном меньшинстве и с этой задачей сибиряки справились.

В первом дополнительном периоде игроки обеих команд совершили по десять бросков в створ. Хоккей напоминал перетягивание каната. В итоге стороны остались при своих интересах. Развязка наступила на 81-ой минуте, когда точно бросил нападающий «Торпедо» Евгений Рымарев…

Следующий матч серии до четырёх побед состоится 2 апреля. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете. Билеты на игру во Дворце спорта, которая начнётся в 18 часов, можно приобрести, в том числе, в глобальной сети  на официальном ресурсе ХК «Рубин». На канале «Т+В» показ матч начнётся в 20.00.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба