Евгений Михалкевич: «Тренировки стали короче, но интенсивнее»

Главный тренер тюменского «Рубина» Евгений Михалкевич рассказал о положении дел во вверенном ему коллективе перед третьим матчем полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги с устькаменогорским «Торпедо».

- Тренировки у нас стали короче, но интенсивнее. Произошли некоторые изменения в сочетаниях игроков. В день игры мы примем окончательное решение по составу. Движение меня на сегодняшнем занятии порадовало. Думаю, что после поединков в Казахстане хоккеисты более или менее восстановились. По крайней мере, на первый домашний матч серии их точно должно хватить, - проявил Евгений Леонидович привычное для себя чувство юмора  в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Хотелось бы при полных трибунах устроить праздник и для себя, и для зрителей.

- Как себя чувствует Павел Варфоломеев?

- У него было простудное заболевание. Но он уже три дня тренируется. Я разговаривал с Павлом. Мы на него надеемся.

- С чем связаны изменения в составах звеньев на тренировке, по сравнению с матчами в Усть-Каменогорске?

- Мы очень бледно сыграли в атаке, забросив всего две шайбы. Причём автором одной из них стал защитник. Поэтому в каждой тройке сейчас есть свежий игрок. С каждым из них я поговорил. Ребята полны решимости сражаться. Очень надеюсь, что угадал с выбором.

- Возвращаясь к матчам в Казахстане, какую пищу для размышлений вы получили по их итогам?

- Если первая игра была абсолютно равной, то во втором матче соперник выглядел предпочтительнее. Начиная с тридцатой минуты хозяева доминировали на площадке. В определённый отрезок игры мы физически были просто уничтожены. Какие мы сделали выводы? Прежде всего, необходима ротация игроков. Чего, кстати, я не сделал после успешного матча, решив, что победный состав не меняют. В этом я вижу свою вину.

 - В первом матче в Усть-Каменогорске «Торпедо», имея перед «Рубином» день отдыха в запасе, тем не менее, уступало вашим подопечным в движении. С чем это связано?

- Торпедовцы могу играть по-разному. Они умеют выжидать удобный момент, способны надёжно обороняться и действовать очень плотно, как в своей зоне, так и в нейтральной части площадки. На протяжении всего сезона устькаменогорская команда исповедовала  рациональный хоккей,  исполнителей в ней достаточно. Во втором матче они показали, что, когда возникает необходимость, они могут играть активно.