Первого апреля Тюмень увидит нешуточный хоккей!

Тюменский «Рубин» в рамках полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги 1 и 2 апреля проведёт домашние матчи с «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Этот коллектив, набрав 109 очков, занял первое место в регулярном чемпионате. В активе рубиновцев, которые финишировали десятыми, было 85 баллов. Однако в феврале в рамках «регулярки» тюменцы ни разу не уступили. Что касается «Устинки», то в её пассиве было одно поражение в матче с питерской командой  «СКА-Нева», которую рубиновцы отправили в отпуск по итогам четвертьфинальной серии.

Первым соперником «Торпедо» в плей-офф оказался шестнадцатый клуб по итогам чемпионата – «Ижсталь» из Ижевска. Этот коллектив подопечные Алексея Ждахина одолели за пять матчей (4-1), но ни разу не смогли одержать победу с преимуществом более чем в одну шайбу. Во втором раунде торпедовцы намучались с питерским «Динамо», которое заняло в чемпионате двенадцатое место. Чтобы добыть путёвку в полуфинал, устькаменогорцам пришлось сыграть семь матчей, три из которых завершились овертаймом. И вновь торпедовцы все свои победы одерживали с преимуществом в один гол. Между тем, сам факт выхода  казахстанского клуба с традициями, берущими  начало в советском хоккее, в полуфинал плей-офф ВХЛ, можно считать достижением. Ведь до нынешнего сезона торпедовцы не могли преодолеть первый раунд «Битвы за Братину» ВХЛ шесть раз подряд.

В первом матче серии с «Рубином» устькаменогорцы уступили в овертайме (0:1). На следующий день поражение потерпели сибиряки (1:4). Четвёртую шайбу гости пропустили в пустые ворота. В победном для казахстанцев поединке хет-трик оформил Евгений Рымарев. В составе «Торпедо» этот 28-летний нападающий дебютировал ещё в сезоне 2005-2006 годов. Он выступал за национальную и молодёжные сборные своей страны, имеет богатый опыт игры за астанинский «Барыс» на уровне КХЛ. В том числе, в нынешнем сезоне. В плей-офф Рымарев набрал 7 очков по системе «гол+пас» (5+2). Лучшим же бомбардиром «Торпедо» является ещё один старожил этого клуба Александр Шин (4+4). В десяти встречах плей-офф принимал участие выступающий в «Торпедо» бывший нападающий «Рубина» Максим Юшков.

Под эгидой ВХЛ «Рубин» провёл с клубом из Усть-Каменогорска двадцать матчей в регулярных чемпионатах. В активе тюменцев одиннадцать побед, семь из которых состоялись на их домашней площадке. Четыре шайбы в ворота «Устинки» забросил нападающий Денис Ячменёв, который возглавляет список бомбардиров сибирской дружины в плей-офф  (5+4).  

Матчи во Дворце спорта будут начинаться в 18 часов. АСН «Тюменская арена» организует их прямую трансляцию на своём сайте в интернете. Билеты можно приобрести, в том числе, на официальном ресурсе ХК «Рубин» в глобальной сети.

История встреч «Рубина» и «Торпедо» в ВХЛ

Сезон 2010/2011. Регулярный чемпионат

«Торпедо» — «Рубин» — 2:1 (Ячменёв)«Торпедо» — «Рубин» — 1:4 (Ячменёв)«Рубин» — «Торпедо» — 2:0«Рубин» — «Торпедо» — 4:1

Сезон 2011/12. Регулярный чемпионат

«Рубин» — «Торпедо» — 4:1«Рубин» — «Торпедо» — 4:2«Торпедо» — «Рубин» — 3:0«Торпедо» — «Рубин» — 4:1

Сезон 2012/13. Регулярный чемпионат

«Рубин» — «Торпедо» — 1:0«Торпедо» — «Рубин» — 2:0

Сезон 2013/14. Регулярный чемпионат

«Рубин» — «Торпедо» — 3:2 (Ячменёв)«Торпедо» — «Рубин» — 3:2

Сезон 2014/15. Регулярный чемпионат

«Торпедо» — «Рубин» — 1:2 Б«Рубин» — «Торпедо» — 5:4 ОТ

Сезон 2015/16. Регулярный чемпионат

«Торпедо» — «Рубин» — 2:1«Рубин» — «Торпедо» — 1:3 (Ячменёв)

Сезон 2016/17. Регулярный чемпионат

«Торпедо» — «Рубин» — 4:5 ОТ (Каменев, Шибаев — 2)«Рубин» — «Торпедо» — 1:3 (Ложкин)

Сезон 2016/2017. Плей-офф

«Торпедо» — «Рубин» — 0:1 (ОТ)«Торпедо» — «Рубин» — 4:1

Всего сыграно 20 матчей. «Рубин» выиграл 11 встреч. Большинство побед (14) у команд произошло на домашней арене.