Иван Кузнецов: «Играть в плей-офф мне очень нравится»

Тюменский «Рубин» выступает в плей-офф Высшей хоккейной лиги. Сейчас сибиряки соперничают с устькаменогорским «Торпедо» в рамках полуфинальной серии турнира. После двух матчей, состоявшихся в Казахстане, в противостоянии до четырёх побед установился паритет (1-1). В первой встрече победили тюменцы (1:0 в овертайме), затем успех сопутствовал хозяевам (4:1).
Один из самых результативных защитников «Рубина» в плей-офф по системе «гол+пас» (2+3) Иван Кузнецов поделился мнением по поводу поражения тюменской команды во второй игре серии с «Устинкой».

- К неудаче привели наши собственные ошибки. Во втором периоде в какой-то момент отдали инициативу. Не могу сказать, что мы расслабились или недооценили соперников. Этого не было. Мы все настроены на борьбу, выкладываемся на сто процентов, но, даже не знаю, чем это можно объяснить, однако некоторое время мы просто не могли выйти из своей зоны, - поделился Кузнецов. – Совсем не наши были эти пять минут второго периода, когда счёт изменился в пользу «Торпедо».

- С другой стороны хозяевам терять-то ведь было уже нечего. Уступи они в двух матчах подряд на домашнем льду…

- Команда «Торпедо» опытная и мастеровитая. Всё-таки она завершила регулярный чемпионат на первом месте. Видно, что класс у клуба из Усть-Каменогорска высок и, конечно, в полуфинале никто не хочет уступать, сдаваться без боя. И у нас, и у торпедовцев было семь матчей в четвертьфинале. Все прошли довольно тяжёлый путь, и сейчас будут бороться до конца.

- Игра в плей-офф в таком напряжённом графике это ведь новый опыт для вас. Голова не идёт кругом от постоянных переездов и матчей?

- Если честно, такой ритм  мне даже нравится. Я живу на базе, поэтому иногда бывает скучновато вечерами. А тут, получается, прилетели из Питера, поспали, потренировались и опять в дорогу. Эти матчи держат  в тонусе. Правда, был момент, когда я забыл, какой сегодня день недели, но потом сориентировался. Могу сказать, что играть в плей-офф мне очень нравится.

- Тем более, что организм у вас молодой, да и тренировки помогают справляться с нагрузками.

- Получается, что соперники находятся в аналогичных условиях. Поэтому нельзя позволять себе расслабиться, ссылаясь на усталость. Для того мы и тренировались, чтобы оставались  силы на игру в плотном графике.

- В плей-офф лично вы действуете результативно. Получается, ответственность за результат помогает набирать очки в атаке?

- Личная результативность для меня не столь важна. Самое главное, что команда выигрывает, выступает в полуфинале плей-офф. Это намного ценнее, чем статистика. Тем более, что я ведь не один на площадку выхожу. Любой гол – это плод коллективных усилий всех ребят, находящихся на льду. Мой напарник, опытный защитник Андрей Антонов подсказывает, как нужно играть, поэтому я уверенно себя чувствую. Также наши нападающие берут ответственность на себя и, благодаря всей пятёрке, приходит результат.

- Чем обусловлена высокая результативность защитников «Рубина» в плей-офф?

- Не считая меня, у нас в команде все защитники опытные, выступавшие, в том числе, в КХЛ. Поэтому мы не боимся брать инициативу на себя, и это приносит плоды.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба