«Рубин» вышел в полуфинал плей-офф!

 25 марта. Санкт-Петербург. "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень) – 3:4 (ОТ) (2:0, 0:1, 1:2, 0:1). Счёт в серии: 3:4.

«СКА-Нева»: Иванников; Чуркин-Тихонов, Александров-Козловский, Молодцов-Юдин, Солянников; Алтыбармакян-Неколенко-Конозов, Кондратьев-Дергачев-Рычагов (к), Жихарев-Михаил Мальцев - Ларичев, Волков-Максим Мальцев - Орлович-Грудков, Гребенников.

«Рубин»: Франскевич; Ложкин-Рыбницкий, Антонов-Кузнецов, Кутугин-Зотов, Красовский-Корабейников; Ячменев-Каменев-Потякин, Клопов-Майоров-Зюзякин, Скородумов-Пайор-Иванов, Попов-Белов-Сафаралеев.

Шайбы забросили: 01.39 – Молодцов (Орлович-Грудков) – 1:0, 04.49 – Волков (Орлович-Грудков, бол.) – 2:0, 33.32 – Иванов (Пайор, Скородумов) – 2:1, 48.54 – Каменев (Ячменёв, Потякин, бол.) – 2:2, 51.30 – Юдин (бол.) – 3:2, 57.23 – Ложкин (Ячменёв, Каменев, бол.) – 3:3, 71.43 – Ячменёв – 3:4.

Броски: 50-46; броски в створ: 31-31; вбрасывания: 31-43; штраф: 14-10.

Тюменский «Рубин» вышел в полуфинал плей-офф Высшей хоккейной лиги! Путёвку в третий раунд розыгрыша «Кубка Братины» подопечные Евгения Михалкевича добыли в драматичном седьмом матче серии со «СКА-Невой». Своего статусного оппонента сибиряки одолели в гостях - 4:3. Автором выстраданного «рубиновыми» гола стал Денис Ячменёв, точно бросивший на символичной для Тюмени 72-ой минуте противостояния.

На пути к победе тюменским хоккеистам пришлось бороться не только с армейцами, но с  прочими обстоятельствами, присущими решающим поединкам серий плей-офф. Матч начался для гостей из рук вон плохо. К пятой минуте первого периода хозяева организовали две результативные атаки. Сначала отличился Дмитрий Молодцов, а затем Александр Волков реализовал большинство. Однако сибиряки рук не опустили и продолжали методично придерживаться своей тактики, терпеливо навязывая соперникам борьбу на всех участках площадки. Прорвало рубиновцев на 34-ой минуте. Они лихо «закружили» армейцев в их зоне и Егор Иванов с неудобной руки послал шайбу точно в верхний угол ворот над плечом голкипера Евгения Иванникова. Паритет тюменцы восстановили на экваторе третьего периода в формате «5 на 4». Получив передачу от партнёра, капитан «Рубина» Виталий Каменев произвел голевой щелчок. Его ассистентами стали Ячменёв и Михаил Потякин. Однако главное в этом поединке только начиналось…

Вскоре гости остались в меньшинстве и Дмитрий Юдин вывел армейцев вперёд. Возможно, у кого-то и промелькнула мысль, что для рубиновцев сезон завершён, но только не у самих тюменских хоккеистов. На 57-ой минуте уже питерцы оказались вчетвером, и защитник Алексей Ложкин дальним броском поразил цель. Баллы за результативные передачи заработали Ячменёв и Каменев. Но через 15 секунд на плечи подопечных легло новое испытание – они остались в меньшинстве за нарушение численного состава. После того, как рубиновцы отбились, стало ясно, что соперников рассудит, как минимум, четвёртый дополнительный период. Он продлился ровно 11 минут и 43 секунды. На символической для Тюмени семьдесят второй минуте Ячменёв отправил игроков «СКА-Невы» в отпуск.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба