Ушел из жизни Сергей Гимаев...

Невосполнимую потерю понёс хоккейный мир 18 марта. В Туле во время матча ветеранов ушёл из жизни Сергей Гимаев. Ему было 62 года…

Сергей Наильевич – заслуженный тренер России. В последние годы широкая общественность знала его как лучшего хоккейного эксперта в стране. В качестве комментатора и аналитика Гимаев, для которого секретов в ледовой игре не было, досконально разбирал каждый матч, каждый эпизод и доступно рассказывал про это зрителям. Без него сейчас просто невозможно представить себе телевизионный эфир на поединках КХЛ…Будучи игроком, Гимаев становился многократным чемпионом и обладателем Кубка СССР в составе ЦСКА. Он входил в число лучших защитников Советского Союза. Всего в чемпионатах СССР сыграл 305 матчей и забил 45 голов.В качествен наставника с 1986 года работал с юношескими сборными страны. Выигрывал чемпионат Европы.

В Тюмень Гимаев приезжал в составе сборной легенд советского хоккея.Хоккейный клуб «Рубин» и АСН «Тюменская арена» приносят искренние соболезнования родным и близким Сергея Наильевича.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба