Евгений Михалкевич: «Завтра матч будет еще тяжелее»

17 марта. Тюмень. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 1/4  финала. Матч №3. «Рубин» (Тюмень) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0). Счёт в серии (2-1).

Пресс-конференция

Главный тренер «СКА-Невы» Пётр Воробьёв

- Если во втором матче серии нас хватило на два периода, то сегодня – на один, - подчеркнул Пётр Ильич на пресс-конференции. – Будем смотреть, и делать выводы.

- Игра «Рубина» стала для вас откровением?

- Да нет, что вы. Это опытная команда. Некоторых игроков я знаю по совместной работе. Например, Зотова, Зюзякина, Майорова, Клопова… Евгений Михалкевич: «Завтра матч будет еще тяжелее»

Главный тренер «Рубина» Евгений Михалкевич

- Во всех состоявшихся матчах армейцы в первых периодах доминировали на льду. Нам было очень тяжёло в начале встречи, потом лучше смотрелись во втором отрезке, а в концовке третьего уже играли на удержание результата, - поделился Евгений Леонидович на пресс-конференции. – Заключительные минуты поединка показали, что соперник не сдался и завтра нас ждёт ещё более тяжёлое испытание.

- В первом периоде команде действовала с напряжением. От переизбытка эмоций?

- Игроки «СКА-Невы» были быстрее нас и хорошо, что мы пропустили всего одну шайбу. При счёте 0:2 отыграться было бы непросто. А моменты армейцы создавали.  У нас команда более возрастная, чем у питерцев, поэтому задача стояла успокоить игру, перевести её в зону соперника.