Александр Кузьмин: «Нынешняя игра «Рубина» меня радует»

Заслуженному тренеру России по хоккею, пожалуй, самому известному в России специалисту ледовой игры с «тюменской пропиской» Александру Кузьмину 17 марта исполняется семьдесят лет.

Многолетний наставник «Рубина», который в 1996 году вывел сибирскую дружину в полуфинал Кубка Межнациональной хоккейной лиги, вот уже несколько лет занимается подготовкой юных игроков в спортивной школе, но продолжает оставаться в курсе всех дел на «высоких хоккейных орбитах»

.- Я искренне радуюсь нынешним успехам «Рубина» в плей-офф ВХЛ. И не только потому, что команда за четыре матча преодолела первый раунд. Позитивные эмоции вызывает содержание её игры, - подчёркнул Александр Константинович. – Руководству «Рубина» и тренерскому штабу во главе с Евгением Михалкевичем удалось создать боеспособный коллектив, который исповедует радующий глаз хоккей. Доказательством тому служит высокая посещаемость матчей «Рубина» в последнее время. Болельщиков ведь не обманешь.

- Между тем, в девяностые годы Михалкевич играл под вашим руководством в «Рубине»…

- Да, как и генеральный менеджер тюменского клуба, Николай Бабенко. Вообще, если посмотреть на составы тренерских штабов команд высшей лиги, которые продолжают играть в плей-офф, то можно увидеть много бывших хоккеистов, когда-то выступавших за «Рубин». Например, главный тренер устькаменогорского «Торпедо» Алексей Ждахин или наставники курганского «Зауралья» Михаил Звягин и Рашит Галимжанов. Мне приятно, что они выбрали профессию тренера и преуспевают в ней…

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба