Константин Майоров: «Я знаком с системой Петра Ильича Воробьева»

Тюменский «Рубин» в рамках четвертьфинала плей-офф ВХЛ в гостях оказался сильнее питерской команды «СКА-Нева» - 2:0. Таким образом, сибиряки взяли реванш за поражение в первой встрече серии до четырёх побед (1-1). Нападающий «рубинового» клуба Константин Майоров поделился мнением.

- На второй матч в Санкт-Петербурге мы вышли с твёрдым убеждением, что надо обязательно побеждать. Потому что первую встречу провели не слишком удачно. Видимо, сказался длительный перерыв после завершения предыдущего раунда плей-офф, - отметил Майоров. – Мы знали, что способны одолеть нашего соперника, поскольку коллектив у нас сложился очень хороший. В том числе, с точки зрения подбора игроков. В нужный момент смогли забросить шайбу в большинстве и потом  работали на победный результат. Все ребята выкладывались, пластались, броски на себя принимали. Соответственно, это позволило нам отправить шайбу в пустые ворота «СКА-Невы».

- Второй гол прибавил жирный восклицательный знак к победе «Рубина». Денис Ячменёв послал шайбу в цель фактически через всю площадку…

- Он очень опытный хоккеист, много матчей провёл за свою карьеру в плей-офф. В той ситуации от игрока требовалось принять правильное решение, и Денис это сделал. В  итоге мы добились закономерной победы, сравняв счёт в серии (1-1). Борьба продолжается.

- Перед началом серии с питерской командой, не было сомнений, как же всё-таки справиться с таким серьёзным соперником?

- Нет, никаких сомнений не возникало. Когда я был молодым хоккеистом, то тренировался под руководством наставника «СКА-Невы»  Петра Ильича Воробьёва. Я знаю его систему. Она нацелена на «дрессировку» игроков под определённые тактические схемы. В какие-то моменты после наших удачных действий ребята из питерской команды сдавали в психологическом плане. Мы победили заслуженно, потому что сыграли тактически грамотно. И  конечно надо отметить нашего вратаря Дениса Франскевича. Его заслугу  в успехе команды трудно переоценить.