«Рубин» сломил питерских армейцев!

14 марта. Санкт-Петербург. Высшая хоккейная лига. Плей-офф. 1/4  финала. Матч № 2.  «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень) – 0:2 (0:0,  0:0, 0:2). Счёт в серии: 1-1.

«СКА-Нева»: Александров-Молодцов, Козловский-Юдин, Чуркин-Тихонов, Крылов-Солянников; Коренев-Неколенко-Волков, Жихарев-Михаил Мальцев -Ларичев, Алтыбармакян-Максим Мальцев - Орлович-Грудков, Кондратьев-Рычагов-Конозов.

 «Рубин»: Франскевич; Ложкин-Рыбницкий, Антонов-Кузнецов, Кутугин-Зотов, Корабейников-Гладун; Потякин-Каменев-Ячменев, Зюзякин-Майоров-Клопов, Варфоломеев-Пайор-Иванов, Лешков-Белов-Феклистов.

Шайбы забросили: 46.31 – Антонов (Зюзякин, бол+2) – 0:1, 59.14 – Ячменёв (мен, ПВ) -0:2.

Броски: 64-39 ; броски в створ: 39-25 ; вбрасывания: 25-28 ; штраф: 14-73.

Тюменский «Рубин» в  Санкт - Петербурге провёл второй матч в рамках четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели «СКА-Неву» - 2:0. Таким образом, сибиряки восстановили паритет в серии до четырёх побед (1-1).

Поединок под сводами видавшего многое СК «Юбилейный» стал классическим воплощением кубкового сражения. Залогом успеха сибирской дружины в битве на питерском льду стали выдержка и сила воли игроков. По сравнению с первой встречей днём ранее (1:3) тренерский штаб «рубиновых»  произвел ряд перестановок в составе. В частности, в него были включены нападающие Константин Белов и Андрей Феклистов.  В первом периоде хозяева значительно перебросали тюменцев, однако страж последнего рубежа «рубиновых» Денис Франскевич всякий раз оказывался  на высоте. Противоборством характеров стал и следующий отрезок, в котором гостям удавалось чаще тревожить вратаря соперников Евгения Иванникова. На последней секунде второго периода у борта произошла стычка, в результате которой двадцать пять минут штрафа получил защитник «Рубина» Евгений Рыбницкий и двенадцать минут – армеец Юрий Козловский.

Как показало дальнейшее развитие событий, этот, на первый взгляд, не имеющий отношения к игре эпизод, окал существенное влияние на дальнейшее развитие событий. В начале третьего периода один за другим нарушили правила и были удалены три  хоккеиста «СКА-Невы». В результате сибиряки открыли счёт в двойном большинстве – на 47-ой минуте дальний бросок удался Андрею Антонову. Ему ассистировал Максим Зюзякин. С приближением сирены накал борьбы усиливался.  На 59-ой минуте армейцы убрали со льда вратаря, а затем рубиновцы остались ещё и вчетвёром... Однако в сложный момент сработал опыт много лет выступающего за «Рубин» нападающего Дениса Ячменёва. Оказавшись с шайбой, он  фактически через всю площадку послал «снаряд» точно  в сетку питерской дружины. Таким образом, «СКА-Нева» потерпел первое поражение в плей-офф.

Следующие матчи серии до четырёх побед команды проведут 17 и 18 марта на площадке тюменского Дворца спорта. Билеты на эти поединки можно приобрести, в том числе, через интернет на официальном сайте ХК «Рубин».

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба