Андрей Антонов: В серии с армейцами вижу только плюсы

В понедельник, 13 марта, тюменский «Рубин»проведёт в Питере первый матч серии со "СКА-Невой".  Защитник сибиряков Андрей Антонов рассказал о настрое накануне первой встречи в Северной Пальмире. 

- В плей-офф нет смысла выбирать соперника. Чтобы поднять «Кубок Братины» над головой надо обыграть все команды, которые тебе попадаются. Поэтому особо не важно, какие места в «регулярке» занял клуб. В принципе, из этих трёх команд, которые могли нам попасться в четвертьфинале, мы со всеми сыграли поровну. Поэтому не вижу никаких больших проблем, - отмечает Антонов.

- «СКА-Нева» и «Рубин» выиграли свои серии в 1/8 финала в четырёх встречах. Большой перерыв без игрового тонуса как-то может отразиться на состоянии команд?

- Я уверен, что первый поединок получится сумбурным. После долгой паузы будет разведка боем. С обеих сторон ожидаю большое количество ошибок. Потому что достаточно тяжело полторы недели обходиться без матчей. После таких перерывов игры обычно бывают острыми и напряжёнными…

- Питерский клуб набрал в регулярном чемпионате очень сильный ход и является теневым лидером в борьбе за «Кубок Братины»…

- Я могу сказать, что мы в последнее время тоже едем не на «жигулях».

- Какие сильные стороны можете выделить в игре «СКА-Невы»?

- Соперник с первой до последней минуты действует  чётко и дисциплинированно. Питерские хоккеисты выполняют конкретные задания тренера. Мы  знаем, чего от них ожидать. Обязательно постараемся найти противоядие от «СКА-Невы». Если мы сыграем не менее дисциплинированно соперника, то всё у нас будет хорошо.

- У вас есть какие-то памятные истории, связанные с культурной столицей России?

- Нет, но мне будет приятно сыграть в большом городе на хорошей арене. Северная столица обладает достаточно удобным транспортным сообщением. Поэтому не нужно лишний раз думать, как нам добираться на матчи в Санкт-Петербурге. Есть всегда прямой рейс. Поэтому я вижу в этой серии только плюсы…