Следующий соперник - "СКА-Нева"

Статусный соперник достался тюменскому «Рубину» в четвертьфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги. Подопечным Евгения Михалкевича 13 и 14 марта предстоит скрестить клюшки в Санкт-Петербурге с командой «СКА-Нева», которая является «фармом» гранда Континентальной хоккейной лиги – СКА.

В регулярном чемпионате армейцы с берегов Невы заняли втрое место, набрав 107 очков. Всего на два балла подопечные Петра Воробьёва отстали от  победителя -  устькаменогорского «Торпедо».  При этом питерцы обыграли «Устинку», как в начале сезона на домашнем льду (3:2 по буллитам), так и на финише «регулярки» в гостях (5:2). Чемпионат  «СКА-Нева» завершил серией из четырёх побед на выезде и в отличной форме  подошёл к старту плей-офф. Что касается матчей с «Рубином», то в октябре питерцы в Тюмени уступили (0:3), но в январе взяли убедительный реванш на домашнем льду (6:1). В обоих матчах у сибиряков отличился Виталий Каменев, который в первом раунде «Кубка Братины» ни разу не забросил в четырёх поединках с тверским ТХК.

Список бомбардиров невской дружины в плей-офф возглавляет Иван Ларичев, в активе которого 4 очка по системе «гол+пас» (2+2). Следом располагается начинавший заниматься хоккеем в Тюмени Максим Мальцев (2+1). Одну из своих шайб он забросил в большинстве. По три балла в активе Антона Жихарева (1+2) и Александра Дергачёва (1+2).  Последний родился и делал  первые шаги на пути в большой хоккей в Тюменской области – в Лангепасе.  В четырёх матчах первого раунда Воробьёв задействовал шестнадцать нападающих и девять защитников. Трое  из них – Дмитрий Юдин, Андрей Чуркин и Дмитрий Молодцов – полнили свой бомбардирский багаж. В нынешнем сезоне Молодцов сыграл 23 матча за «Рубин», набрав 10 очков (1+9).

В плей-офф 2016 года «СКА-Нева» не смог преодолеть первый раунд, уступив ижевской «Ижстали» (1:4). Единственную победу питерцы одержали в стартовом поединке на родном льду.

Всего в истории чемпионатов ВХЛ «Рубин» и армейская дружина, которая ранее называлась ХК «ВМФ», «ВМФ-Карелия» и «СКА-Карелия», провели 14 встреч. Тюменцы выиграли девять. При этом дома сибиряки победили в четырех матчах из семи, а на выезде были сильнее в пяти поединках. Интересна статистика шести последних встреч. В них команды равное количество раз одолели друг друга.При этом разница шайб в пользу победившей команды была не меньше трёх.

Матчи серии до четырёх побед в Тюмени состоятся 17 и 18 марта. В случае необходимости команды встретятся 21, 23 и 25 числа.

 

 

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба