Евгений Михалкевич: «Я предполагал, что мы встретимся со «СКА-Невой»

Во втором раунде плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» проведёт серию до четырёх побед с питерским «СКА-Невой». Главный тренер сибирского клуба Евгений Михалкевич поделился мнением

.- Честно говоря, еще неделю назад я предположил, что нашим следующим соперником станет «СКА-Нева». Чутьё не обмануло. Питерская команда молодая, очень хорошо готова физически. Не зря она заняла второе место в регулярном чемпионате, - подчеркнул Евгений Леонидович . – Ребята стремятся проявить себя. Они представляют клуб «СКА», в котором, чего тут греха таить, собраны одни из самых перспективных хоккеистов нашей страны.

- И наверняка амбициозные устремления питерского клуба не ограничиваются одной КХЛ…

- Естественно. Если говорить о молодёжной лиге, то «СКА-1946» завершил чемпионат на первом месте таблицы конференции «Запад». Плюс второе место армейской команды в высшей лиге.

- Вы ведь долгое время трудились в северо-западном регионе, в системе череповецкой «Северстали». Наверняка лично знаете игроков, выступающих за «СКА-Неву».

- Да, с некоторыми из них лично работал в Череповце и в Санкт-Петербурге. А других ребят знаю по матчам в МХЛ. Игры «Алмаза» с питерцами проходили в духе настоящих дерби. Поэтому я прекрасно осведомлён и возможностях наших соперников.

- Но «Рубин» наверняка будет отталкиваться от своей собственной игры. Насколько вы довольны тренировочным процессом после серии с тверским ТХК?

- Меня радует, что у нас есть микротравмы, но нет серьёзных повреждений. Все в строю. Очень тяжело сделать выбор. Сейчас в нашем распоряжении двадцать девять полевых хоккеистов, каждый из которых хочет играть. Нам предстоит определить, на кого именно сделать ставку. Это самое сложное. Ну, и второй момент. В регулярном чемпионате мы получили от армейцев пощёчину, крупно уступив в Санкт-Петербурге. Безусловно, этот факт является хорошим раздражителем. В четвертьфиналах плей-офф не бывает слабых команд. Если ты хочешь чего-то добиться, то должен бороться с любым соперником. К предстоящим матчам мы готовимся точно так же, как к поединкам с ТХК. Правда, настораживает, что двенадцать дней у нас пройдут без игровой практики. Я знаю, что в «СКА-Нева» очень пристальное внимание уделяется физической подготовке. Команда выполняет большой объём работы, плюс строжайшая дисциплина. Кто выполняет требования тренерского штаба, тот играет. Если человек не соответствует, то не попадает в состав. Лавка у армейцев длинная и конкуренция игроков подстёгивает.

- Ваши подопечные говорят в интервью, что сейчас в команде нет проблем с разбором игры соперников…

- Это важная часть подготовки к матчам. Игроки должны знать, как соперники действуют в атаке, в средней зоне, в обороне, в неравных составах. У нас нет ни боязни перед оппонентами, ни эйфории от побед в первом раунде плей-офф. Мы понимаем, что сейчас всё начинается заново. Очень важно, чтобы ребята это осознали.

- Вы не отращиваете бороду. Почему?

- Обычно я бреюсь в начале и в конце серии. У каждого человека к этому вопросу свой подход. В качестве шутки отмечу, что в регламенте ведь не написано, что все тренеры и хоккеисты должны отращивать в плей-офф бороды. Каждый поступает так, как ему более удобно.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба