Болельщиков «Зауралья» осчастливили на сотой минуте

Воскресный день 5 марта не выявил ни одного нового четвертьфиналиста плей-офф Высшей хоккейной лиги, в котором выступает тюменский «Рубин». Две команды не смогли одержать на родном льду четвёртые победы в своих сериях.

В Нижнем Тагиле местный «Спутник» достаточно крупно уступил ангарскому «Ермаку» - 2:5. У гостей голевой дубль оформил Глеб Зырянов. Таким образом, восточносибирская дружина праздновала вторую викторию подряд и вернула в серию интригу (2-3). Балашхинское «Динамо» не смогло шагнуть во второй раунд плей-офф, пропустив три шайбы от «Нефтяника» из Альметьевска – 1:3. У гостей дважды отличился Всеволод Ястребков. Шестые матчи в этих сериях состоятся 7-го марта в Ангарске и Альметьевске соответственно.

Курганское «Зауралье» повело (3-2) в противостоянии с красноярским «Соколом», забросив победную шайбу  во втором дополнительном периоде  пятого матча на домашней площадке – 3:2. Счастье курганским болельщикам на сотой минуте поединка подарил Максим Первухин. Следующий матч серии состоится во вторник в Красноярске.

Между тем, помимо «Рубина» путёвки в четвертьфинал розыгрыша «Кубка Братины» уже заработали  «Торпедо» из Усть-Каменогорска, карагандинская «Сарыарка» и «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга.