Дмитрий Клопов: «Все матчи с ТХК мы не очень хорошо начинали»

Тюменский «Рубин» в первом раунде плей-офф ВХЛ в четырёх матчах справился с ТХК из Твери (4-0). Точку в противостоянии сибиряки поставили первого марта на домашнем льду Дворца спорта – 2:1. В этой серии 3 балла по системе «гол+пас» набрал нападающий «рубиновой» дружины Дмитрий Клопов (2+1).

- Хорошо, что быстро завершили серию. Будет время отдохнуть перед четвертьфиналом. Но могу сказать, что абсолютно все встречи с ТХК были очень и очень тяжёлыми, - поделился Дмитрий. – Даже счёт второго матча (7:3) отнюдь не отразил накал борьбы.

- Много матчей в нынешнем сезоне вы пропустили по причине травмы. Наверное, сейчас стремитесь, как говорится, наиграть упущенное…

- В хоккее травмы случаются, ничего с этим не поделать. Старался восстановиться максимально быстро. Плей-офф - это уже фактически другой турнир, в котором все матчи кубковые. Сейчас мы бьёмся за победы, а не за дополнительные очки в турнирной таблице, как это происходит в регулярном чемпионате.

- Возвращаясь к заключительному матчу с ТХК. Гости открыли счёт. Не было мыслей, что придётся ехать в Тверь на пятую игру?

- А мы все матчи серии не очень хорошо начинали. Соперники быстра накатывали, модно сказать, были быстрее нас.  Что касается мыслей относительно  пятой игры… Мы просто хотели победить, что, собственно говоря, и сделали. Команда проявила характер и выдержку. Двигаемся дальше.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба