ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Рубиновцы сыграют с «Дизелем»

09 фев 2019

Поединком 10-го февраля с пензенским «Дизелем» тюменский «Рубин» завершит заключительную серию гостевых матчей в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. Отметим, что встреча начнётся в 15 часов по тюменскому времени.

Набрав 45 очков, пензяки занимают двадцать второе место в таблице и ещё сохраняют шансы на выход в плей-офф. Правда, в свете выступления «Дизеля» в последнее время, они выглядят весьма призрачными. Команда чередует победы с поражениями и никак не может набрать полные обороты. Восьмого февраля на пензенская дружина принимала «Югру» из Ханты-Мансийска – 1:4. А после матча с «Рубином» подопечных Алексея Ваулина ждут домашние битвы с питерскими «СКА-Невой» и «Динамо».  Все перечисленные соперники входят в число десяти сильнейших клубов ВХЛ.

Тем не менее, в нынешнем сезоне порой и «Дизель» стреляет. Так, его в активе есть гостевая виктория над тем же «Динамо» (3:1), а выездную встречу с югорчанами команда довела до овертайма (1:2). Более того, пензенский клуб дал бой «Рубину» в Тюмени, пропустив роковую шайбу на 63-й минуте (2:3). Победу сибирякам принёс Алексей Князев. Также у хозяев отличились Александр Комаристый и Никита Лисов. По ходу «пьесы» посланцы Пензы и вовсе были впереди (2:0). Вратаря тюменцев Егора Назарова огорчили Максим Семичастнов и Данил Макаров. Последний является лучшим бомбардиром «Дизеля», набрав 36 очков по системе «гол+пас» (20+16). В Пензе обосновался известный по выступлению за «Рубин» нападающий Максим Зюзякин. В его активе 9 шайб и 17 результативных передач.

«Дизель» выиграл ровно половину домашних матчей. В том числе, восемь в основное время. Процент реализации пензенской командой большинства скромен – 13, 5. В меньшинстве «дизелисты» забросили трижды, а в большинстве пропустили две шайбы. В прошлом сезоне рубиновцы в Пензе победили (2:1). Автором победного гола стал продолжающий карьеру в тюменском клубе Антон Угольников. Последний рубеж сибиряков защищал Назаров.

 

Моя
команда –
рубин!
КОМАНДА СЕЗОНА