Павел Варфоломеев: «У нашей команды – болельщики просто супер!»

Тюменский «Рубин» максимально быстро преодолел раунд 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Сибиряки справились с тверским ТХК в четырёх матчах. В заключительном поединке противостояния (2:1) форвард Павел Варфоломеев отдал результативную передачу и забросил победный гол. От болельщиков ему после игры был вручен торт как лучшему хоккеисту команды в феврале.

- Тверская дружина после двух домашних поражений понимала, что отступать некуда. В Тюмени ТХК дал нам бой в обеих встречах. Сопернику хотелось, как минимум, зацепить одну игру, чтобы вернуть серию в Тверь. Мы же, возможно, немного расслабились после того, как второй выездной матч выиграли уверенно – 7:3. Но вовремя собрались и дома довели дело до победы в серии. Мужики – молодчики, все бились до конца, - сказал Варфоломеев после игры.

- Какие сейчас эмоции?

- Очень рады. Мы сделали первый шаг в плей-офф. Но вместе с тем сейчас важно не расслабляться, идти дальше.

- Победный гол вы забросили в большинстве. Вообще в этой серии «Рубин» наказывал соперника за удаления шесть раз…

- Отрабатываем большинство на тренировках. В плей-офф игра в нервных составах решает очень многое. Не скажу, что мы забросили в большинстве много голов. Ещё есть над чем работать.

- Признание болельщиками лучшим игроком месяца приятно?

- Конечно! Они у нашей команды – просто супер. Очень приятно, когда болельщики кричат, гонят нас вперёд. Их слышно на льду, а нам такая поддержка очень помогает.