Евгений Рыбницкий: «Нам важно обрести уверенность»

Гол и результативная передача защитника Евгения Рыбницкого помогли тюменскому «Рубин» одержать волевой успех в домашнем матче 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги над тверским ТХК – 2:1. Сибиряки выиграли и всю серию (4-0).

- Насколько упорным получилось противостояние?

- В плей-офф вообще не бывает лёгких соперников. Сейчас очень много положительных эмоций от того, что преодолели первый раунд. В серии с ТХК мы не всегда выполняли тренерское задание, так что есть над чем работать. Вместе с тем эти победы должны помочь нам обрести уверенность. Отдохнём и начнём подготовку к четвертьфинальной серии. Дождёмся соперника и будем его разбирать, - сказал Евгений.

- Из-за того, что прошли ТХК всего за четыре матча, ждать следующего оппонента придётся довольно долго без игровой практики…

- Это палка о двух концах. Зато мы получили возможность отдохнуть, восстановить силы. Пока конкуренты будут сражаться, сможем целенаправленно готовиться к следующей стадии.

- Болельщики в этих домашних матчах просто неистовствовали на трибунах, поддерживая «Рубин».

- Огромное им спасибо. Конечно, хотелось бы так весь сезон, но мы сами виноваты – начали регулярный чемпионат ужасно. Так что зрителей можно было понять. Новое руководство клуба сразу сказало, что главная задача – вернуть болельщиков на трибуны Дворца спорта. Что мы и стараемся делать.