ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Рубиновцы сыграют в Казани с опасным соперником

08 фев 2019

Встречей в Казани с «Барсом» 8-го февраля продолжит своё выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин».

Занимая девятнадцатое место в таблице, команда из столицы Татарстана ведёт отчаянную борьбу за выход в плей-офф. От располагающегося на шестнадцатой строчке «Ценг Тоу» из Цзилиня казанцы отстают на два балла, проведя при этом на три матча меньше. По этой причине, нынешний «Барс», в прямым смысле слова, является «раненым зверем» и посему очень опасен. Однако у идущих в таблице четвёртыми рубиновцев на казанский коллектив зуб. В ноябре сибиряки уступили ему на домашнем льду по буллитам (1:2). Победу гостям принёс бросок Дмитрия Воронкова.

Поединок с тюменским клубом станет для «кошек» первым в домашней серии. В их пассиве две гостевые осечки кряду. Впрочем, в Красноярске местному «Соколу» казанцы уступили по буллитам (3:4). В противостоянии же с ожившим под финиш «регулярки» ангарским «Ермаком» подопечные Айрата Кадейкина выжали из себя одну голевую атаку (1:3). Интересно, что завершил её Артём Валеев, который сравнял счёт (1:1) в осеннем поединке с «рубиновыми» на тюменском льду.  Этот форвард является лучшим бомбардиром своей команды, набрав 28 очков по системе «гол+пас» (14+14). В январе и феврале в составе «Барса» стабильно выходит на лёд воспитанник тюменского хоккея, нападающий Владислав Кара. В его активе 3 шайбы и 11 результативных передач. Вторым бомбардиром «Барса» является 23-летний Максим Лазарев (8+13), выступавший и в КХЛ, и за сборную России на молодёжном чемпионате мира 2016 года. Среди защитников наибольшее количестве встреч – 43 – провёл Марк Марин. Его можно назвать столпом обороны «Барса»: 8 заброшенных шайб, такое же количество голевых передач и положительный показатель полезности, равный восьми. В Красноярске и Ангарске последний рубеж казанцев защищал Амир Мифтахов. В среднем за игру он отражает 91 процент бросков.

Казанцы выиграли тринадцать из двадцати четырёх домашних встреч. В том числе, десять раз добивались успеха в основное время. Процент реализации «барсами» большинства равен 14, 4. В меньшинстве они не забросили ни разу. А вот в большинстве пропустили пять шайб.

Под эгидой ВХЛ «Рубин» выиграл у «Барса» четыре матча из девяти. В прошлом сезоне тюменцы уступили в Казани в овертайме (0:1). Поединок в столице Татарстана начнётся в 20-30 по тюменскому времени.

 

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ