Евгений Михалкевич: «Выбирать следующего соперника нет смысла»

1 марта. Тюмень. Дворец спорта Высшая хоккейная лига. Плей-офф 1/8 финала. Матч №4. «Рубин» (Тюмень) – ТХК (Тверь) – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). Счёт в серии: 4-0.

Пресс-конференция

Главный тренер ТХК Владислав Хромых

- Поздравляю «Рубин» с победой и выходом в следующую стадию плей-офф, - отметил Владислав Анатольевич на пресс-конференции. – По своей команде хочу сказать, что ребята отдали все силы борьбе – молодцы. Я и после третьей встречи говорил, что мне упрекнуть некого, это же относится и к сегодняшнему матчу. Все выходили на лёд, пластались, ложились под шайбу. Досадно, что не смогли «зацепить» хотя бы одну игру, но это хоккей. «Рубин» оказался сильнее на данный момент и проходит дальше.

Главный тренер "Рубина" Евгений Михалкевич

- Я хочу поздравить болельщиков и команду с выходом в следующий раунд. Спасибо ребятам, что выдержали, хотя нам было очень нелегко. Надо отдать должное ТХК. Я знаю, что многие его хоккеисты играли с травмами, даже с переломами, - подчеркнул Евгений Леонидович на пресс-конференции. – Тверсккая команда заслуживает большого уважения. Несмотря на все трудности, с которыми они сталкиваются, ребята сражались до конца. Может быть, немножко сил не хватило, потому что скамейка была короткая. Хочу пожелать клубу из Твери, чтобы хоккей в этом городе, где очень любят наш вид спорта, не закончился этим сезоном.

- Были ли какие-то отличия между третьим и четвёртым матчами серии, которые состоялись в Тюмени?

- Могу сказать, что во всех поединках серии нам было очень тяжело в первом и втором периодах. Соперник физически очень хорошо подготовлен. Все игроки ТХК знают, что им делать на площадке. Будь в составе тверской команды больше игроков, нам было бы намного труднее.

- «Рубин» стал первым клубом, вышедшим во второй раунд плей-офф. Какую команду вы предпочли бы получить в качества оппонента на следующей стадии?

- Ту, которая географически базируется ближе к нам. Потому что на дорогу тратится много сил. Но соперника выбирать нет смысла. Необходимо готовиться к борьбе с любым конкурентом. Предпочтение сейчас не могу отдать ни одной команде, выступающей в плей-офф. Загадывать не будем.

- Несколько сбился прицел у Виталия Каменева. Вас это не беспокоит

?- Видимо, наш козырь и состоит в том, что игроки от матча к матчу меняются лидерскими позициями. То одни забрасывают, то другие. Даже звено молодых ребят  вносит свою лепту в общее дело. Что касается Каменева, то в первом составе всегда тяжело играть. Тем не менее, после неудачного матча для тройки Виталия в Твери, когда его звено уступило в своём микроматче со счётом 0:2, мы не стали никого «казнить», спокойно поговорили, обсудили ситуацию и следующий матч ребята выиграли.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба