Алексей Ложкин: «Выходить на овертайм очень не хотелось»

В рамках 1/8 плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» соперничает до четырёх побед с тверским ТХК. В третьем матче противостояния  сибиряки добились успеха на домашнем льду – 4:2. Автором победного гола стал защитник «рубиновых» Алексей Ложкин. Он поделился мнением.

- В плей-офф не бывает лёгких матчей. Да, нам в каком-то смысле повезло на выезде, смогли одержать две победы в Твери, но было очень тяжело. Даже во второй игре, в которая завершилась с крупным результатом (7:3), - отметил Алексей. – Сегодня мы допускали ошибки, соперник нас наказывал за них, но наша команда выстояла и добилась своего.

- Судя по всему, в свой бросок, который привёл к третьей шайбе в ворота ТХК, вы вложили всю свою энергию…

- Да, очень не хотелось выходить на овертайм. И передача была хорошая из-за ворот, оставалось только попасть в створ. Это получилось.

-Физически как себя чувствуете?

- Нормально. Тренеры нас хорошо подготовили к плей-офф. В плане «физики» всё хорошо.

- Независимо от общего счёта в серии  - (3-0) в пользу «Рубина» - матч 1-го марта наверняка будет еще более напряжённым, чем предыдыущие…

- Конечно. Соперники ведь не хотят выбывать из плей-офф, проиграв четыре матча подряд. Поэтому они приложат все силы, чтобы вернуть противостояние в Тверь и порадовать своих болельщиков. Но мы не хотим отправляться в дорогу и постараемся  завершить серию  в четвёртом поединке на домашней площадке.