«Рубин» примет ТХК в рамках плей-офф

Тюменский «Рубин» 28 февраля и 1марта  на домашнем льду проведёт третий и четвёртый матчи в рамках 1/8 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги с тверским ТХК. В серии до четырёх побед сибиряки впереди (2-0). В их активе виктории, добытые на площадке соперников – 3:2 и 7:3.

Четыре очка по системе «гол+пас» набрал в этих встречах нападающий «Рубина» Максим Зюзякин (2+2).  По три балла в активе Дмитрий Клопова (2+1) и Егора Иванова (0+3).  Что касается ТХК, то нападающий тверичан Антон Соколов отметился заброшенной шайбой и голевой передачей. У защитника Владимира Репина три результативных паса. Отметим, что на следующий день после второго матча в Твери игроки «Рубин» тренировались на «земле» и на льду, причём катались в основном игроки, не принимавшие участия в первом и втором поединках серии. В минувший понедельник тюменская команда провела по обычному расписанию. На 28 февраля у рубиновцев запланирована утренняя раскатка.  

По итогам регулярного чемпионата ТХК занял седьмое место, набрав  92 очка. Рубиновцы, заработавшие 85 баллов, финишировали десятыми. В «регулярке» команды провели два матча. В ноябре сибиряки уступили ТХК на льду Дворца спорта по буллитам – 1:2. Интересно, что гостям принёс два очка Артур Скородумов, который в последующем перешёл в тюменский клуб. Автором гола «рубиновых» стал Виталий Каменев. Тринадцатое декабря оказалось для «Рубина» счастливым. В Твери тюменцы забросили пять шайб – 5:2. Ворота соперников поразили Егор Попов, Сергей Пайор, Максим Зюзякин, который оформил дубль и Андрей Корабейников.  

После матча в Твери защитник «Рубина» Евгений Рыбницкий рассказал об атмосфере в стане тюменской команды.

- К каждой игре мы готовимся отдельно, в плей-офф надо продвигаться от матча к матчу, - подчеркнул Рыбницкий – Уверен, что самые тяжёлые поединки нашей серии с ТХК ещё впереди…
В общей сложности под эгидой ВХЛ команды провели двенадцать матчей, в семи из которых победил «Рубин». Интересно, что в трёх предыдущих встречах на тюменском льду успеха добивались тверские хоккеисты. Предыдущий успех рубиновцев в матче с ТХК относится к регулярному чемпионату 2013-2014, когда сибиряки забросили пять шайб – 5:3.

Матчи во дворце спорта начнутся в 19 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямой репортаж ледовых баталий на своём сайте в интернете.