Евгений Михалкевич: «Два периода хозяева нас переигрывали»

Тюменский «Рубин» в выездном матче 1/8 финала плей-офф ВХЛ одолел тверской ТХК – 7:3. Наставник гостей Евгений Михалкевич поделился мнением.

- Сегодня совершенно другой хоккей в исполнении обеих команд. Два периода хозяева нас переигрывали, несмотря на то, что действовали в три пятёрки, - отметил Евгений Леонидович. – В движении, в самоотдаче, в желании. Видимо, в заключительном отрезке ТХК не хватило эмоций, сил. Возможно, повлияло, что мы забросили своевременные шайбы. Могу сказать, что было непросто.

- Что вам удалось донести до подопечных в перерыве между вторым и первым периодами?

- Я попросил ребят играть проще. С места перехвата сразу устремляться вперёд. Игроки ТХК быстро возвращались в оборону и, если долго удерживать шайбу у себя, то уже тяжело выбраться. Надо было заходить  в зону соперника и там прессинговать.

- По ходу матча как-то пытались перестроить игру?

- Естественно. У нас вообще ничего не получалось в первом периоде. Нанесли четыре броска в створ и то от синей линии. Необходимо было что-то менять и во втором периоде мы начали это делать. Стали действовать агрессивнее. Задача заключалась в том, чтобы больше времени проводить в зоне атаки. Соответственно, сразу легче вздохнули наши защитники.

ХК РУБИН

  • Hockey Club "RUBIN" © All rights reserved
  • Перепечатка, использование и размещение материалов, расположенных и опубликованных  на официальном сайте и в официальных группах в социальных сетях ХК "Рубин", возможны исключительно с разрешения клуба