«Кузнецкие Медведи» выздоравливают

Группа игроков молодёжной команды «Кузнецкие Медведи» из Новокузнецка после гостевых матчей чемпионата МХЛ с «Тюменский Легионом»  заболела и была госпитализирована в инфекционную клиническую больницу. Сейчас гости Тюмени идут на поправку. Об этом рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

- Сейчас четырнадцать человек из команды «Кузнецкие Медведи» находятся в областной клинической инфекционной больнице. Состояние у всех хоккеистов хорошее и стабильное. Отмечу, что благодаря оперативной и квалифицированной медицинской помощи спортсмены практически сразу пошли на поправку, - отметила Александра Михайловна. - У всех заболевших были взяты необходимые анализы. Ориентировочно их результаты станут известны в ближайший четверг или пятницу. Только затем можно будет сделать вывод о том, что именно стало причиной проблем со здоровьем у игроков команды «Кузнецкие Медведи». Отнюдь не факт, что это отравление. Сейчас у пациентов наблюдается симптоматика, характерная для нескольких видов заболеваний.  Но в целом все хоккеисты чувствуют себя нормально.

- Получается, что до четверга или пятницы они точно будут пребывать в стационаре?

- В принципе, пока врачи рекомендуют им оставаться в больнице, продолжать назначенное лечение. Однако у любого человека есть право отказаться от госпитализации, поэтому всё зависит от намерений и решения самих пациентов. Но, повторюсь, врачи советуют ребятам побыть ещё некоторое время в больнице.

- Иными словами, жизни и здоровью спортсменов ничего не угрожает.

- Именно так. Их самочувствие сейчас вполне хорошее. Вопрос заключается в том, чтобы выявить причину заболевания и не допустить каких-либо нежелательных последствий  и распространения возможной инфекции, когда игроки будут возвращаться домой.

- В процессе госпитализации хоккеистов пришлось ли столкнуться  с какими-либо особенностями?

- Никаких особенностей, связанных с тем, что пациенты является спортсменами, не возникло. Этот случай относится к категории массовых заболеваний, когда из одного места в больницу постает большое количество людей с примерно одинаковыми симптомами. Предполагается, что источник заболевания у них общий. Благодаря скорой медицинской помощи и наличию достаточного количества мест в больнице, у нас была возможность госпитализировать всех спортсменов, у которых проявились соответствующие симптомы.  Необходимые мероприятия проводились согласно инструкции. Всё было сделано в том режиме, к которому в любой момент готовы все наши лечебные учреждения, в том числе, служба «скорой помощи».

Добавим, что здоровые игроки команды из Новокузнецка отправились домой.