Валерия Павлова: «На валенках сыграла с удовольствием»

В Тюмени на площадке у отеля «Восток» состоялся Рождественский турнир по хоккею на валенках. Состязания организовал ХК «Рубин». Победила дружина «Кречет». В её составе блистала тюменская воспитанница Валерия Павлова. Она является бронзовым призёром чемпионата мира в составе сборной России.

- Было очень весело. Я впервые приняла участие в таком турнире. Скажу, что мне очень понравилось. Если честно, изначально приехала не играть, а просто посмотреть. Но в итоге мне так понравилось, что не смогла просто стоять и быть зрителем. Тоже вышла поиграть за «Кречет», - отметила Валерия.

- И какие ощущения?

- Получилось неплохо, даже много голов забила. Отмечу атмосферу турнира. Участники были дружелюбны друг к другу и позитивны, несмотря на то, что всем хотелось выиграть.

- То есть и азарт присутствовал?

- Конечно, особенно у мужчин. Это хоккей, так что без фанатизма здесь тоже никуда, это естественно. Здорово, что и девушки выходили на лёд. Пусть играли, как получится, падали, но всё равно мужественно сражались (смеётся).

- Не холодно было? В Тюмени сейчас морозно.

- Я же знала куда ехала. Так что оделась по погоде и не замёрзла. Хочу также сказать спасибо отелю «Восток» за экскурсию о Тюмени, тёплое помещение, где можно было погреться, вкусный чай. Всё было замечательно, дружно и весело. Здорово, что наградили все участвовавшие команды, а не только те коллективы, кто попал в число призёров. Раздали даже призы лучшим игрокам турнира. В общем, в ХК «Рубин» придумали отличную идею.