Почему «Кузнецкие медведи» оказались в больнице?

Хоккеисты «Кузнецких медведей» из Новокузнецка после двух побед над «Тюменским легионом» в матчах чемпионата Молодежной хоккейной лиги – 6:2 и 4:2 - должны были отправиться на следующие игры в Ханты-Мансийск в хорошем настроении. Не отправились. Причина банальна – примерно половина команды заболела и попала в одну из тюменских клиник.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию главный тренер новокузнечан Александр Китов на сайте ХК «Металлург»:

— Первые жалобы на самочувствие со стороны ребят появились около 4 часов утра 8 января. Сначала это были единичные случаи, но к 8 часам утра к нашему доктору команды стало обращаться все больше человек. После того, как симптомы заболевания при приеме лечебных средств не исчезли, решили вызывать «скорую помощь». Госпитализировано 12 хоккеистов, администратор и массажист команды. Не исключено, что 4-5 дней ребята будут находиться в стационаре — так говорят врачи. В чем причина произошедшего? Сейчас сложно об этом говорить. Проверяется и качество питания, и другие моменты. Недавно вот разговаривал с Андреем Караваевым, который также находится в стационаре — понятно, что пацанам тяжело, переживают. Сами понимаете, находиться в больнице — в этом, мягко говоря, мало приятного. Но ребятам созданы сейчас все условия, предоставлено необходимое питание — все то, что нужно для скорейшего выздоровления.

Что же все-таки случилось? – с этим вопросом мы обратились к начальнику медицинской службы тюменского «Рубина» кандидату медицинских наук Владимиру Семенову.

- Мне позвонил врач «Кузнецких медведей» и попросил о помощи. Действительно, немалая часть ребят оказалась с ротовирусной инфекцией. Мы оперативно связались с инфекционной больницей, руководителями областного здравоохранения и хоккеистам была оказана и оказывается своевременная добротная медицинская помощь. В клинике наверняка будут проводить свое расследование - надо выяснить где парни подхватили эту инфекцию. Одно могу заметить: «Кузнецкие медведи» питались самостоятельно, за пределами Дворца спорта, жила команда в одной из лучших гостиниц города, где качество пищи тоже серьезно проверяется. У меня есть кое-какие догадки на этот счет, но без тщательной проверки их озвучивать не имеет смысла. И еще интересный факт. Два года назад подобный инцидент случился с «Кузнецкими медведями» в Ханты-Мансийске, после которого они не смогли выйти на поединки в Тюмени. Сейчас ситуация зеркальная.

Хочу от имени руководителей, хоккеистов «Рубина» и «Тюменского легиона» пожелать новокузнечанам скорейшего выздоровления и чтобы подобные ситуации с ними больше не повторялись.