Евгений Михалкевич: «Игроки успели соскучиться по льду»

Главный тренер тюменского «Рубина» Евгений Михалкевич рассказал о нюансах подготовки своих подопечных к очередным матчам чемпионата Высшей хоккейной лиги.

- Сейчас команда находится в хорошем эмоциональном состоянии. До новогодних праздников нам удалось попасть в число первых шестнадцати клубов чемпионата, - подчеркнул Евгений Леонидович. – Календарное расписание позволило хоккеистам немного отдохнуть, побыть дома со своими  семьями. После матча 28 декабря мы распустили ребят до третьего января. У них было предостаточно времени, чтобы соскучиться по льду и тренировкам. Если говорить о физических кондициях, то до ближайшего матча мы выполним всю запланированную работу.

- Судя по всему, «физике» сейчас уделяется особое внимание.

- Да, на сегодняшней утренней тренировке игроки в основном получали аэробную нагрузку. На вечернем занятии больше уделим внимания единоборствам, «взрывной» работе и взаимодействиям в пятёрках и тройках.

- Команду ждёт серия выездных матчей. Первый соперник 12 января  – питерский «СКА-Нева».

- Это один из лидеров таблицы. Я разговаривал с армейцами, перед ними стоит задача занять первое место в регулярном чемпионате. Поэтому лёгкой прогулки у нас в Санкт-Петербурге не будет. Чеховская «Звезда» - молодая команда, но четверо её игроков возвращаются с молодёжного чемпионата мира. На подмосковном льду нам также придётся непросто. Чтобы остаться в зоне плей-офф, нам нужно набирать на выезде минимум пятьдесят процентов очков, а дома набирать все сто. Мы на это нацелены, каждого соперника разбираем в индивидуальном порядке.

- На основе опыта предыдущей серии гостевых матчей что-либо планируете поменять в организации жизни команды на выезде?

- Ничего не будем менять. Много времени занимают переезды, поэтому на выезде проводим интенсивные и непродолжительные тренировки. Ребятам нужно быстро восстановиться и снова в бой.