ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

Николай Бабенко: «В возрасте Егора нужно играть, а не сидеть на лавке» (ВИДЕО)

04 дек 2018

Воспитанник тюменского хоккея нападающий Егор Бабенко выступал на условиях пробного контракта в московском «Динамо». На официальном сайте столичного куба появилась информация, что его руководство и тренерский штаб приняли решение не подписывать полноценный контракт с нападающим. Между тем, агент Бабенко Александр Черных так прокомментировал эту ситуацию.

ВИДЕО

- Московское «Динамо» предложило Бабенко полноценный контракт, но нас не устроила роль, которую они отвели игроку. Так как интерес к Егору со стороны других клубов КХЛ есть, мы приняли решение не подписывать контракт с «Динамо»…

Отметим, что до отъезда в столичный клуб 21-летний форвард результативно играл за тюменский «Рубин» в чемпионате ВХЛ. Генеральный менеджер сибирского клуба Николай Бабенко прокомментировал ситуацию.

- Позавчера в «Динамо» Егору предложили контракт. Но, посовещавшись с агентами, которые, я считаю, у него одни из самых сильных в России, поговорив с самим игроком, приняли решение не подписывать контракт, - рассказал Николай Николаевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Не устроила и роль, которая отводилась Егору в команде, но, самое главное, это малое количество игрового времени. В его возрасте нужно играть, а не сидеть на лавке…Масса примеров, , когда ребята, подававшие большие надежды, терли игровую практику и потом о них было уже не слышно.

- Контракт предлагали односторонний?

- По возрасту он не имеет права на односторонний контракт. Поэтому, оценив все риски, состав команды «Динамо», где четыре травмированных хоккеиста, которые вернутся в строй, приняли решение, что ехать потом в условный Воронеж смысла нет. Зачем, сели можно вернуться домой и получать игровую практику.

- Егор Бабенко возвращается в «Рубин»?

- Решение пока не принято. Насколько я знаю от агентов, есть предложения контрактов от двух клубов КХЛ. Причём они сразу готовы подписать полноценный договор. В принципе, всё в стадии переговоров. Но, разговаривая с Егором, большого желания именно сейчас играть в Континентальной хоккейной лиге, я у него не увидел. Самое главное, мы поняли, что, если выступать в высшей лиге и хорошо относиться к тренировочному процессу, то предложения из КХЛ всегда будут. На мой взгляд, нет большой разницы между ведущими клубами ВХЛ и пятью-семью последними командами КХЛ. Съездив туда и, получив контракт одного из топовых клубов, Егор понял, что, выступая здесь, он ничего не теряет. Уровень высшей лиги очень сильно поднимается. Об этом говорят и сами хоккеисты.

- В частности, «Рубин» сегодня провёл достойный матч с питерским «СКА-Невой», хотя на фоне усталости и уступил – 0:2.

- Ни слова в укор нашим ребятам сказать нельзя. Они бились настолько, насколько в данный момент готовы. Понятно, что у нас короткая скамейка, а питерские команды «Динамо» и «СКА-Нева» приехали в Тюмень после паузы. Мы же за одиннадцать дней сыграли пять матчей. Соответственно, функциональное состояние у нас и соперников разное. Да, сегодня в нашей игре был брак, но это от физической усталости.  

 

 

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ