ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» уступил питерским армейцам (ВИДЕО)

04 дек 2018

4 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

«Рубин»: Тяло; Фаст – Родионов, Федотов – Кожевников, Кротиков – Кунгурцев, Брютов; Кравченко – Комаристый – Князев, Попов – Чиглинцев – Коротков, Бойчук – Ячменёв – Давыдов (к), Белов – Рехтин – Угольников, Шабанов.

«СКА-Нева»: Богданов; Валенцов - Солянников, Кныжов - Сизов, Калубшкин – Тихонов (к), Галенюк; Огирчук - Мальцев - Орлович-Грудков, Володин - Квартальнов - Ларичев, Марченко - Морозов - Николаев, Кукштель - Курбатов – Конозов.

Шайбы забросили: 18.31 – Ларичев (Квартальнов, Володин) – 0:1. 59.01 – Конозов (Кукштель, Тихонов, ПВ) – 0:2.

Броски: 48-52, броски в створ: 32-25, вбрасывания: 22-25, штраф: 8-12.

Главные судьи – Иван Зибинин (Краснодар) и Иван Тютнев (Воскресенск). Дворец спорта. 3000 зрителей.

ВИДЕООБЗОР

На игру в Тюмень армейцы прибыли после девяти побед подряд. В их составе оказалось сразу трое воспитанников тюменского хоккея. Это защитник Данила Галенюк, а также связка нападающих Иван Морозов – Кирилл Марченко. Что касается «Рубина», то тренерский штаб во главе с Михаилом Звягиным не стал вносить сколько-нибудь значимых корректив в состав по сравнению с предыдущим матчем. Последний рубеж был доверен Игорю Тяло.

Не откладывая дело в долгий ящик, соперники принялись обмениваться острыми атаками сразу же после стартового вбрасывания. На четвёртой минуте один на один с вратарём армейцев Никитой Богдановым выскочил Владимир Коротков. Вскоре рубиновцы оказались в большинстве. Его вполне мог реализовать Денис Ячменёв. Затем в упор по воротам «СКА-Невы» бросал Антон Рехтин. На девятой минуте в меньшинстве остались уже хозяева. Чем дальше, тем соперничество на льду приобретало всё более острый характер. Рубиновцы старались быстро преодолевать среднюю зону, доставляли шайбу к воротам соперников и там начинали «творить», порой срывая аплодисменты многочисленной публики. К сожалению, на 19-й минуте рубиновцы «забыли» об осторожности и поплатились пропущенной шайбой. Серия ошибок привела к тому, что Иван Ларичев протолкнул «снаряд» в сетку ворот сибиряков.   

Второй период прошёл в равной борьбе. Хозяева цеплялись за каждую шайбу, но единоборства выигрывали отнюдь не всегда. При этом сибирякам с большим трудом удавалось прорываться на приемлемые позиции для бросков. На 35-й минуте после обоюдного удаления на площадке осталось восемь полевых игроков. Фактор «свободного льда» не помог хозяевам. Однако концовка периода ознаменовалась подавляющим превосходством «Рубина». Атаки на ворота Богданова следовали одна за другой. Пожалуй, самый реальный шанс сравнять счёт был у защитника Никиты Кротикова, которого ювелирным пасом вывели на пустой угол. В условиях дефицита времени он был вынужден бросать в одно касание и промахнулся…

В начале третьего периода «рубиновые» заработали четыре минуты большинства. Но провели это время достаточно невнятно, явно торопясь забросить. В целом игра у сибиряков не ладилась. Нацеливаясь на атаку, они были вынуждены караулить кинжальные выпады питерских хоккеистов. На 51-й минуте хозяева остались в меньшинстве и… едва не сравняли счёт. Ошибку питерцев у своих ворот мог конвертировать в гол Михаил Шабанов. Ближе к сирене тюменцы пошли ва-банк, по полной программе нагрузив оборону соперников. За одну минуту и 48 секунд свой пост покинул Тяло, и гости увеличили отрыв, поразив пустые ворота. Отличился Альберт Конозов.

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ