ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» уступил динамовцам в овертайме… (ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ, ФОТО)

02 дек 2018

2 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 2:3 (ОТ) (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

«Рубин»: Назаров; Фаст – Родионов, Федотов – Кожевников, Кротиков – Кунгурцев, Брютов; Кравченко – Комаристый – Князев, Бойчук – Чиглинцев – Коротков, Попов – Ячменёв – Давыдов (к), Белов – Рехтин – Угольников, Шабанов.

«Динамо»: Тодыков; Молодцов (к) – Кремзер, Паутов – Ручкин, Воробьёв – Лукин, Лютов; Джиошвили – Бирюков – Шестаков, Дыняк – Чернов – Кузнецов, Кулагин – Шишов – Монс, Кондратьев – Нечаев – Ротенберг, Верба.

Шайбы забросили: 17.58 – Князев (Кравченко, Комаристый) – 1:0, 21.11 – Дыняк (Чернов, Паутов) – 1:1, 22.02 – Комаристый (Угольников, Кунгурцев) – 2:1, 41.44 – Монс (Кулагин, Ручкин, бол.) – 2:2, 61.37 – Монс (Кондратьев) – 2:3.

Броски: 34-61, броски в створ: 18-39, вбрасывания: 29-36, штраф: 18-10.

Главные судьи – Александр Андреев (Екатеринбург) и Алексей Барышев (Ярославль). Дворец спорта. 3200 зрителей.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги принимал «Динамо» из Санкт-Петербурга – 2:3 (в овертайме).

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

Тренерский штаб «Рубина» во главе с Михаилом Звягиным заявил линию обороны из семи человек. Это Константин Фаст – Александр Родионов, Александр Федотов – Алексей Кожевников, Никита Кротиков – Егор Кунгурцев и Егор Брютов. Последний рубеж был доверен Егору Назарову. В первом звене атаки Александра Комаристого оказались Вадим Кравченко и Алексей Князев. Форвард Денис Давыдов был переведён в тройку Дениса Ячменёва и Егор Попова. Также сибиряки бросили в бой звено Александра Чиглинцева с Дмитрием Бойчуком и Владимиром Коротковым, и «треугольник» Константин Белов – Антон Рехтин – Антон Угольников. Тринадцатым нападающим был заявлен Михаил Шабанов. Что касается «Динамо», то по факту эта команда вышла из отпуска. Она не играла с 22-го ноября. Соответственно, в первом периоде питерцы предложили высокие скорости и прессинг по всей площадке. Временами «рубиновцам» было очень тяжело. В критических ситуациях хозяев выручал Назаров. Вдобавок на седьмой минуте дисциплинарный штраф получил Ячменёв и до перерыва просидел на скамейке для «плохих парней». Однако «Рубин» изменил бы сам себе, если бы не смог сделать сильную сторону соперника его же слабостью. На 18-й минуте подопечные Звягина организовали ураганную атаку, которую завершил Князев. Интересно, что его фотография была размещена на официальной программке к матчу. К сирене выяснилось, что динамовцы совершили одиннадцать бросков в створ ворот, а тюменцы – четыре.

Во втором периоде основные события развернулись в его начале. На 21-й минуте грубая ошибка рубиновцев в своей зоне привела к «вываливанию» на ворота Назарова Никиты Дыняка, который сибиряков не простил. Однако не успели посланцы Северной Пальмиры порадоваться, как получили вторую «пробоину». Атаку хозяев прицельным броском завершил Комаристый. Во втором отрезке «рубиновые» дважды играли в большинстве. При этом по количеству бросков в створ вновь соперникам уступили (8-10).

В начале третьего периода хозяева допустили неоправданное удаление и бело-голубые шансом воспользовались. Навал гостей на ворота Назарова результативно завершил Евгений Монс. Затем началась «борьба характеров». Рубиновцы уповали на атаки сходу и порой они заставляли вздыхать от разочарования три с лишним тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах Дворца спорта. На 55-й минуте тюменцы получили большинство, но очень быстро составы уровнялись…. Сирена застала рубиновцев в атаке и пришлось соперникам выходить на овертайм.

Увы, но на 62-й минуте броском с «пятачка» точку в поединке поставил Монс.

ФОТО

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ