Виталий Каменев: «Победа была крайне необходима»

Нападающий тюменского «Рубина» Виталий Каменев прокомментировал победу своей команды в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги с красноярским «Соколом» - 4:1. Седьмой номер хозяев открыл счёт, а затем оформил дубль

.- В большей степени я рад тому, что мы выиграли очень важный матч. Мы фактически одной ногой находимся в зоне плей-офф. Сейчас это самое важное, - подчеркнул Каменев .

- В последних семи поединках команда одержала пять побед. Причём только в одном матче не пополнила свой багаж.

- Да, мы неплохо провели выездную серию. Жаль, что уступили в Балашихе «Динамо», а затем дома ангарскому «Ермаку» проиграли по буллитам, хотя большую часть встречи владели инициативой. Но, повторюсь, очень здорово, что заработали три балла в матче с красноярцами. Они нам были крайне необходимы.

- Два следующих домашних матча «Рубин» проведёт с представителями Казахстана. Карагандинская «Сарыарка» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска – команды мастеровитые. Согласны, что нынешний «Рубин» способен одолеть любого соперника?

- В принципе, мы и в гостях достойно играли с казахстанскими командами, даже владели инициативой. Борьба предстоит напряжённая с равными шансами на успех. Постараемся провести предстоящие поединки таким образом, чтобы с хорошим настроением встречать Новый год…

Сейчас Каменев является лучшим снайпером «Рубина». В его активе 13 заброшенных шайб. Также Виталий выполнил восемь результативных передач. Коэффициент полезности 27-летнего нападающего равен десяти с положительным знаком.