Рубиновцы уступили «Ермаку» по буллитам

22 декабря. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Ермак» (Ангарск) - 1:2 (Б) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0). Фотогалерея матча

«Рубин»: Франскевич; Зотов - Антонов, Ложкин - Рыбницкий, Корабейников - Гладун, Кутугин; Фахрутдинов - Шибаев - Потякин, Майоров – Каменев (к) - Скородумов, Попов - Пайор - Арсенюк, Зюзякин - Ячменёв - Феклистов, Лешков.

«Ермак»: Магарилов; Попов - Милюков, Самарин - Воронин, Остроухов - Рыбалко, Арефьев - Дроков; Мансуров - Озолиньш - Михайлов, Федин - Исламов - Филонов, Яковлев - Огородников - Майер, Назаров - Чубыкин - Золотухин.

Шайбы забросили: 32.14 – Ячменёв (Феклистов, Зюзякин) – 1:0, 48.54 – Озолиньш (Михайлов) – 1:1, 65.00 – Озолиньш (ПБ) – 1:2.

Буллиты: Каменев (Р) – вратарь, Майер (Е) – гол, Пайор (Р) – мимо, Озолиньш (Е) – мимо, Фахрутдинов (Р) – вратарь.

Главный судья – Дмитрий Петухов (Московская область) и Максим Шерер (Новокузнецк). Дворец спорта. 1500 зрителей. Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Денис Ячменёв и Артурс Озолиньш.

Броски: 46-36; Броски в створ: 30-29; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 34-37; Штраф: 22-28.

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил по буллитам «Ермаку» из Ангарска – 1:2.

В этой встрече хозяева предстали перед болельщиками в значительно обновлённом составе по сравнению с предыдущим домашним поединком. Дебютные встречи в «рубиновых» свитерах на тюменском льду проводили нападающие Константин Майоров, Артур Скородумов, Андрей Феклистов и Михаил Потякин. Первый матч после возвращения в родной клуб  сыграл защитник Егор Кутугин.

Между тем, противостояние началось для хозяев с испытания. За первые семь минут получили по две штрафные минуты три рубиновца. Однако особых проблем ангарчане обороне тюменцев во главе с голкипером Денисом Франскевичем не создали. За первый период "рубиновые" нанесли пять бросков в створ ворот, но гости – восемь. Игра носила вязкий характер и на перерыв соперники отправились при нулях на табло.

В следующем отрезке рубиновцы постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Хотя в самом начале периода им опять пришлось провести пару минут в меньшинстве. Используя тактику активного давления на соперников в зоне атаки, хозяева заставляли ангарчан ошибаться, и в итоге на 33-й минуте Денис Ячменёв открыл счёт. Он поразил цель броском в одно касание. В качестве ассистентов выступили Андрей Феклистов и Максим Зюзякин. До перерыва тюменцы могли, как минимум, забросить ещё две шайбы. Великолепные моменты для взятия ворот были у Сергея Пайора и Ячменёва.

 На старте заключительной трети матча уже гостям пришлось играть в меньшинстве. Увеличить отрыв рубиновцы не смогли. Затем команды начали обмениваться атаками.  В одном из эпизодов Франскевичу пришлось выбежать практически к синей линии, чтобы помочь своим партнёрам ликвидировать угрозу. У голкипера «Ермака» Сергея Магарилова также хватало работы. Напряжение нарастало, и на 49-й минуте нападающий Артурс Озолиньш постановил паритет, поразив цель с «пятачка». Лучшему бомбардиру ангарского клуба ассистировал Дмитрий Михайлов, который в прошлом сезоне выступал за «Рубин». Концовка третьего периода получилась «валидольной». Успеха могли добиться, как хозяева, так и гости, но в итоге командам пришлось выходить на овертайм, который, согласно новым правилам, состоялся в формате «3 на 3».

Он начался с атак «Рубина». Затем верный момент набрать два балла упустили гости. В дальнейшем команды соревновались в количестве нереализованных шансов. В этом «турнире» была зафиксирована боевая нулевая ничья.  

В серии буллитов рубиновцы не смогли переиграть Магарилова. Победу «Ермаку» принёс Александр Майер.