ХК «Рубин» Официальный сайт
При поддержке правительства
Тюменской области
Новости

«Рубин» сражался до финальной сирены…

06 ноя 2018

6 ноября. Нефтекамск. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Торос» (Нефтекамск) – «Рубин» (Тюмень) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1).

«Рубин»: Назаров; Фаст – Тунхузин, Родионов – Кунгурцев, Кротиков – Лисов, Брютов; Кравченко – Князев – Давыдов, Попов – Чиглинцев – Коротков, Бойчук – Комаристый – Бабенко, Байкеев – Белов – Угольников, Шабанов.

Шайбы забросили: 14.09 – Воронин (Баранов, Чернов, бол.) – 1:0, 51.16 – Баранов (Рогов, Воронин) – 2:0, 53.02 – Рогов (Бусаров, Баранов, ПВ) – 3:0, 56.42 – Чиглинцев – 3:1.

Броски: 37-34, броски в створ: 24-19, вбрасывания: 30-33, штраф: 8-8.

В гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» уступил нефтекамскому «Торосу» - 1:3.

В динамичной и плотной борьбе хозяева были чуть быстрее, что и предопределило их успех. Последний рубеж сибиряков защищал Егор Назаров. Бросков по воротам игроки обеих команд выполнили достаточно много, но исход противостояния определила расторопность хоккеистов при отскоках шайбы на «пятачок». Также нельзя не отметить, что в первом периоде рубиновцы трижды оставались в меньшинстве, что также помогло «Торосу» добиться желаемого. Счёт нефтекамцы открыли, реализовав лишнего – на 15-й минуте отличился Никита Воронин. Превосходство хозяев над тюменцами по количеству бросков в створ к перерыву оказалось подавляющим. Однако морально подопечные Михаила Звягина были отнюдь не сломлены. Напротив, следующий отрезок они провели в ударном ключе, владели инициативой, играли в большинстве, но «Торос» превосходство в один гол удержал.

В заключительном периоде фортуна была на стороне хозяев. На 52-й минуте в формате «4 на 4» Илья Баранов первым успел на добивание – 2:0. А вскоре Максим Рогов упрочил лидерство нефтекамцев. Отметим, что ворота сибиряков были пусты. Вместо Назарова на площадку вышел полевой игрок.  Но и после этого рубиновцы продолжали бороться. За три с небольшим минуты до сирены Александр Чиглинцев огорчил голкипера Ивана Федотова броском с близкого расстояния. В концовке встречи тюменцы вновь заменили вратаря на полевого игрока, но хозяева результат удержали. 

Теперь 8 ноября «Рубин» завершит выездную серию в Альметьевске матчем с «Нефтяником»

«Тюменский
Легион» –
снова в бой!
О КЛУБЕ